БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

Утечка данных поставит под угрозу 115 тыс. граждан России. Теперь они открыты всем мошенникам?

Утечка данных поставит под угрозу 115 тыс. граждан России. Теперь они открыты всем мошенникам?

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Утечка личных данных поставит под угрозу 115 тыс. граждан России, заметил эксперт Ашот Оганесян. В настоящее время на продажу выставлены сведения о телефонах, адресах и банковских счетах жителей РФ. Если они подлинные, люди фактически будут открыты для почти всех мошенников.

Технический руководитель компании DeviceLock Ашот Оганесян рассказал агентству РИА Новости, что в Сети была выставлена на продажу обширная база данных с информацией, как утверждает продавец, о гражданах России, застрявших за рубежом на фоне ситуации с коронавирусом.

Соответствующее объявление было выставлено в этом месяце. За неё просят 627 тыс. долларов. В общей сложности в этом реестре содержатся сведения о 115 тыс. человек, уверяет продавец.

В представленном образце можно увидеть, что среди имеющейся в базе информации - данные об именах и фамилиях, паспортах РФ и загранпаспортах, адресах, телефонах, банковских картах и счетах, местонахождении.

Оганесян подозревает, что все эти данные могли быть скопированы при их передаче между ведомствами по электронным каналам. Однако он не исключил, что эти сведения могут оказаться и фейком.

Если это всё же не так, граждане из этой базы потенциально могут стать жертвами мошенников.

В частности, им могут начать приходить письма о будто бы возможности получить пособия и поступать звонки с целью получения злоумышленниками SMS-пароля от интернет-банка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх