Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    <i>Комментарий скрыт</i>Распотрошить кубы...
  • Алексей Корнеев
    Вся разница в стимулировании науки у нас и на Западе. Если у нас наукой признается всё, что имеет новизну, то на Запа...Гейтс продолжает ...
  • Павел Дартс
    "Власть проявила волю. Большинство общества проявило мудрость." Автор дебил и не в курсе происходящего в РБСША признали в Лу...

Утечка данных поставит под угрозу 115 тыс. граждан России. Теперь они открыты всем мошенникам?

Утечка данных поставит под угрозу 115 тыс. граждан России. Теперь они открыты всем мошенникам?

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Утечка личных данных поставит под угрозу 115 тыс. граждан России, заметил эксперт Ашот Оганесян. В настоящее время на продажу выставлены сведения о телефонах, адресах и банковских счетах жителей РФ. Если они подлинные, люди фактически будут открыты для почти всех мошенников.

Технический руководитель компании DeviceLock Ашот Оганесян рассказал агентству РИА Новости, что в Сети была выставлена на продажу обширная база данных с информацией, как утверждает продавец, о гражданах России, застрявших за рубежом на фоне ситуации с коронавирусом.

Соответствующее объявление было выставлено в этом месяце. За неё просят 627 тыс. долларов. В общей сложности в этом реестре содержатся сведения о 115 тыс. человек, уверяет продавец.

В представленном образце можно увидеть, что среди имеющейся в базе информации - данные об именах и фамилиях, паспортах РФ и загранпаспортах, адресах, телефонах, банковских картах и счетах, местонахождении.

Оганесян подозревает, что все эти данные могли быть скопированы при их передаче между ведомствами по электронным каналам. Однако он не исключил, что эти сведения могут оказаться и фейком.

Если это всё же не так, граждане из этой базы потенциально могут стать жертвами мошенников.

В частности, им могут начать приходить письма о будто бы возможности получить пособия и поступать звонки с целью получения злоумышленниками SMS-пароля от интернет-банка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх