Свежие комментарии

  • Елена ЗуеваДмитриева
    Слава Богу, что у нас нет такого бесноватого, как Эрдоган!Карабах — не глав...
  • Michael Romanov
    Очередной либеральный высер.СПА «Посейдон»/«С...
  • Евгений Измайлов
    ВОТ И РАСКРЫЛИСЬ ВСЕ КАРТЫ. БИЛЛ ГЕЙТС на правах филантропа, вложившего в борьбу со страшной "ковидлой" 650 миллионов...Убить Биллом: Гей...

Битва за Сирт: на подступах к городу появились турецкое РСЗО

Битва за Сирт: на подступах к городу появились турецкое РСЗО

Турецкие вооруженные силы подтягивают на подступы к городу Сирт ракетные системы залпового огня T-122 Sakarya и САУ T-155 Fırtına, которые некогда эффективно применялись в Сирии. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.

Обострение военной ситуации происходит на фоне недавних заявлений египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси о том, что в случае перехода протурецкими войсками «красных линий» (включающих в себя оккупацию Сирта и захват авиабазы Джуфра) Египет оставляет за собой право на решительное вмешательство в ситуацию.

Пару дней назад колонна из 200 транспортных средств начала движение в восточном направлении от порта Мисурат – основного пункта оказания военной помощи Турции войскам Фаиза Сараджа, доставляемой сюда морем в обход международных санкций. Колонна идет вдоль средиземноморского побережья в сторону города Таварга, что приблизительно в трех днях пути от Сирта.

20 июля парламент АРЕ проведет заседание, посвященное ситуации в Ливии. На повестке дня законодательного органа государства – вопрос предоставления ас-Сиси мандата на введение в действие египетских войск для поддержки Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара.

На прошлой неделе в Каир прибыла делегация глав ливийских племен с просьбой об оказании военной помощи «ради защиты национальной безопасности Ливии и Египта».
Египетский лидер дал понять, что его действия в этом направлении будут зависеть от решения парламента.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх