БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Афанасьева
    Вернуть национальность, убрав из паспорта упоминание о браке и детях. Совсем чокнулись…."Я – русский!": П...
  • Uri Strukow
    Сектанта Навального не надо с Грудининым в один ряд. Хотя я не сторонник обоих. Насчет могильщиков, так едирасты уже ...Выкормыши крысино...
  • Lora Некрасова
    Стивен Хокинг был даже больше, чем развалина. Он в инвалидном кресле еле держался, но был умнейшим человеком. Так чт...Байден пытался по...

«Наши возможности намного превосходили возможности русских»: из пафосных воспоминаний немецкого солдата

«Наши возможности намного превосходили возможности русских»: из пафосных воспоминаний немецкого солдата

«Куда бы нас ни послали, нам всё удавалось, причём не так важно, к какому именно месту на Восточном фронте мы были приписаны» - с такой откровенной самовлюблённостью описывает свою службу немецкий военнослужащий, попавший в дивизию Großdeutschland («Великая Германия»). Напомним, что на этом самом Восточном фронте части этой дивизии принимали участие в боях под Тулой, Харьковом, сражениях за Воронеж и Ворошиловград, боях на Курской дуге.

Из повествования нацистского солдата:

Но мы всегда сталкивались с элитными подразделениями Красной армии, а не с какими-либо другими частями. Куда Гитлер посылал свой батальон, Сталин посылал свой. Как будто они играли в солдатики.

В целом практически все мемуары гитлеровского солдата по имени Рудольф Зальвермозер основаны на записном «превосходстве немецкой армии».

Из воспоминаний:

Единственный способ жить заключался в том, чтобы воевать за родину.

Более чем извращённая логика. По ней получается, что немецкая дивизия оказался под Воронежем и Тулой, чтобы «немцы могли жить»… На своей собственной родине им почему-то не жилось, и об этом нацистский ветеран почему-то решил не упоминать. Зато заявил следующее:

Мы были образованы и хорошо обучены. Мы были профессионалами.
Наши возможности намного превосходили возможности русских.

Только в итоге эти «профессионалы» с «невероятными возможностями» в пух и прах оказались разбиты советскими воинами, водрузившими знамя Победы над логовом врага.

Пафосные воспоминания немецкого солдата:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх