Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    <i>Комментарий скрыт</i>Распотрошить кубы...
  • Алексей Корнеев
    Вся разница в стимулировании науки у нас и на Западе. Если у нас наукой признается всё, что имеет новизну, то на Запа...Гейтс продолжает ...
  • Павел Дартс
    "Власть проявила волю. Большинство общества проявило мудрость." Автор дебил и не в курсе происходящего в РБСША признали в Лу...

Азербайджан начал наступательную операцию в Нагорном Карабахе

Азербайджан начал наступательную операцию в Нагорном Карабахе

27 сентября 2020 года около 06:00 утра ВС Армении совершили масштабную провокацию, подвергнув интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии и населенные пункты Азербайджана. В ответ ВС Азербайджана начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте азербайджанского военного ведомства.

Азербайджанская сторона заявляет, что в результате действий армянской стороны серьезно пострадала гражданская инфраструктура сел Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джебраильского районов страны, а среди мирных жителей имеются убитые и раненые.

В целях пресечения боевой активности ВС Армении и обеспечения безопасности мирного населения, командование приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту

– указало МО Азербайджана.

Ведомство уточнило, что танковые подразделения армии Азербайджана, при поддержке РСЗО, артиллерии, вертолетов и беспилотников, ведут уничтожение военных объектов противника, его живой силы и техники. Причем удары наносятся как по передней линии, так и в глубину обороны армянских войск.

По сведениям из Баку, было уничтожено 12 единиц ЗРК «Оса» ПВО Армении на разных направлениях.
При этом данные о трех подбитых азербайджанских танках, двух сбитых вертолетах и трех беспилотниках в Баку назвали ложью и дезинформацией, распространяемой из Еревана. По информации азербайджанских военных, армяне сбили лишь один вертолет ВВС Азербайджана на Тертерском направлении. Экипаж винтокрылой машины жив.

МО Азербайджана отрапортовало, что «молниеносная операция продолжается» и призвало гражданское население Нагорного Карабаха не приближаться к военным объектам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх