Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Почему чурки так обнаглели?Александр Роджерс...
  • Первухин Олег Константинович
    Да это же наглядный образец умного бизнесмена. Он досконально изучил все криминальные схемы, заложенные в нынешних за...Депутат из "Едино...
  • Виктор Жаров
    "Тот, кто дал Путину право выступить первым" - а что, так можно было? И кто эти "права" вообще выдает?«Мудрый ход»: как...

В России создают первые образцы тяжелого ударного робота «Штурм»

В России создают первые образцы тяжелого ударного робота «Штурм»

На расположенном в России предприятии «Уралвагонзавод» (УВЗ) создают первые опытные образцы тяжелого ударного робота «Штурм». Этот робототехнический комплекс (РТК) будет использоваться для уличных боев в крупных населенных пунктах.

Об этом информационному агентству РИА Новости рассказали источники, имеющие отношение к оборонно-промышленному комплексу.

Один из собеседников сообщил, что комплекс состоит из нескольких боевых машин, созданных на базе танка Т-72БЗ, действиями которых будет руководить передвижной пункт управления. Сами ударные роботы можно оснащать различными видами боевых модулей. Один из них включает в себя укороченную гладкоствольную пушку калибра 125 мм. Еще один источник пояснил, что более короткий ствол, длина которого находится в пределах габаритов машины, удобен для ведения ближнего боя в условиях плотной городской застройки.

Он также рассказал о других видах модулей. По его словам, боевую машину можно также оснастить блоком реактивных огнеметов «Шмель», спаренными автоматическими пушками калибра 30 мм или 220-миллиметровыми термобарическими НУРСами. При этом сами боевые роботы будут иметь отличную противотанковую защиту.

В России создают первые образцы тяжелого ударного робота «Штурм»
Использованы фотографии:
УралВагонЗавод
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх