БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    У меня нет уважения к Кудрину, поэтому и нет веры его предложениям"Когда ж вы након...
  • Лариса Лазуткина
    Наталья читала. В этом все и дело, что поправки гарантируют и пенсии и индексацию этой самой пенсии. И что конституци...Погрязли в долгах...
  • Леонид Никулин
    за что америкосы боролись на то и напоролись-пусть хлебнут своего дерьма поиздевавшись над чужимЗападные СМИ заяв...

Ходорковский платил предателю из "Новой газеты", сотрудничавшему с ИГ: В Кремле знают

Ходорковский платил предателю из Новой газеты, сотрудничавшему с ИГ: В Кремле знают

 
Михаил Ходорковский (слева). Фото: Boris Babanov/globallookpress

В Кремле заявили, что знают о ситуации, в которой, как сообщалось ранее в СМИ, Ходорковский платил предателю из "Новой газеты", сотрудничавшему с террористами.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не исключил, что предателем Коротковым, который сотрудничает с ИГ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), теперь могут заняться сотрудники правоохранительных органов.

Также, по словам Пескова, уже сейчас в Кремле все в полной мере информированы о проплаченном Ходорковским Короткове.

 

"Мы говорили, что правоохранительные органы имеют возможность ознакомиться с этой информацией, - отметил пресс-секретарь главы государства. - И в случае, если они считают необходимым, они могут проводить расследования".

Откуда информация о сотрудничестве с боевиками

Ранее в Сети появились доказательства сотрудничества журналиста "Новой Газеты" с террористами. Так, редакция ФАН опубликовала материал, в котором озвучила факты тесного сотрудничества Короткова с боевиками и коммерсантом Михаилом Ходорковским.

В материалах ФАН указывалось на то, что сотрудника "Новой" финансировали беглый олигарх и другие лица, подозреваемые в отмывании средств, нажитых преступным путём.

По результатам своего расследования ФАН обратилось в Росфинмониторинг.

Агентство просит ведомство расследовать деятельность "Новой газеты" и сообщить о результатах расследования, говорилось в обращении ФАН.

Верхушка айсберга

Как сообщало агентство, Коротков на протяжении нескольких лет сотрудничал с боевиками на деньги опального олигарха. В комментарии ФАН депутат ГД Евгений Фёдоров отмечал, что, мол, если следствие найдёт доказательства, то виновных уже привлекут к ответственности.

Впрочем, по словам Фёдорова, это всего лишь верхушка айсберга. Ситуация гораздо опаснее. Боевики интересуются не только деньгами, на самом деле ситуация намного опаснее.

Ведь террористы - это не просто какие-то бандиты, которых интересуют лишь деньги, они политически мотивированы и действуют в интересах США. Именно Вашингтон финансирует мировой терроризм, а Ходорковский - один из его эмиссаров, подчеркнул Фёдоров.

Реакция в Сети

Автор Telegram-канала Astra Militarum написал, что выражает журналистам, которые ведут расследование по Короткову, безмерное уважение за проделанную работу, после которой на беглого олигарха Михаила Ходорковского и Дениса Короткова можно будет повесить ещё пару статей Уголовного кодекса России. Как передаёт Nation News, Короткова пора сажать за сотрудничество с террористами. А вот Ходорковского теперь вряд ли поймаешь, написал автор в Telegram.

В группе "ВКонтакте" "Флагман большевизма" опубликовано заявление депутата Виталия Милонова, призвавшего сотрудников Федеральной службы безопасности начать тщательно проверять взаимоотношения Ходорковского с западными спецслужбами. А также начать проверку связи Короткова с боевиками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх