БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    То есть вы предлагаете их пожалеть? и они так расчувствуются, что вернут народу украденные денежки? вы серьёзно? Люди...Битва за офшоры: ...
  • Владимир Ахтырченко
    А чему удивляться, если финансирование идёт от Нидерландов в перемежку с Соросом, да и беглые М. Горбачёв с А. Лебеде...«Новая газета» за...
  • Татьяна Аюченко
    Лукашенко совсем ополоумел. Очень хочется власти любыми средствами. Пример Украины ничем не пугает.Нужно бороться за...

Зачем президент решил изменить Конституцию: размышления и предположения

Зачем президент решил изменить Конституцию: размышления и предположения

Тема, которая по градусу своего обсуждения, сегодня является одной из наиболее «горячих» в России – поправки к Конституции. Основное голосование намечено на 1 июля. При этом в некоторых регионах продолжает оставаться (если верить официальным сводкам) достаточно сложной обстановка с коронавирусной инфекцией. Но к 1 июля, судя по всему, режим самоизоляции должен быть снят везде – иначе сложно объяснить, как можно проводить голосование при наличии самоизоляционных ограничений.

Нужно напомнить, что в марте (ещё до пандемии) за поправки к Конституции успели проголосовать парламент российский и законодательные собрания субъектов РФ. И теперь государство хочет спросить у граждан мнение по внесению поправок. Хотя уже и глава ЦИК Элла Памфилова в известном заявлении дала понять, что от граждан в данной ситуации мало что зависит (мягко говоря).

На канале «Обществознание без цензуры» представлен видеоролик, в котором автор рассуждает, почему меняется российская Конституция. Автор в своеобразном ироническом ключе сообщает, что все поправки можно разделить на три основных группы применительно к президенту страны:

Первая: «Хочу править дольше», вторая: «Хочу больше власти», третья: «Всякая фигня, чтобы люди порадовались».

В ролике используется фраза, прозвучавшая в одном из блогов, - «Президент со скрученным пробегом».

Размышления и предположения автор ролика:



С доводами автора можно соглашаться или не соглашаться. Спорные моменты действительно присутствуют. Один из них – на самом ли деле у президента в случае принятия поправок будет больше полномочий, как об этом говорится в ролике?
Использованы фотографии:
сайт Кремля
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх