Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС
«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕСНакануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в формате онлайн, разумеется. Главной темой ожидаемо стала «вечная битва» с коронавирусом, главным оружием в которой вместо «локдаунов» для всего «цивилизованного сообщества» становится вакцинация и введение электронных сертификатов/паспортов здоровья, подтверждающих якобы неопасный для окружающих статус индивида. Научно-медицинскую доказательность такого подхода лидеры стран ЕС принципиально оставляют в стороне, у них совсем иные задачи – ввести новый обязательный документ-идентификатор граждан, который станет его пропуском к социальным благом и даст ему право на свободное передвижение. Сегрегацию нового времени активнее всех лоббировали канцлер Австрии Себастьян Курц и его коллега из Германии Ангела Меркель, впрочем, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также пела с ними в унисон. Через три месяца в Европе ожидается главенство нового, «ковидного» права.

Введение общеевропейских электронных сертификатов вакцинации (ковид-паспортов) формально было инициативой канцлера Курца, которая, разумеется, нашла бурную поддержку у других европолитиков на саммите. Лидеры ЕС констатировали, что за два месяца вакцинации в их странах сделано 29,17 млн.

прививок от коронавируса, что соответствует примерно 6,4% населения, привитого одной дозой. Перспектива вакцинировать 70% взрослого населения ЕС отодвигается на конец сентября, поэтому саммит постановил приложить усилия для активизации этого процесса.

Что парадоксально в этой ситуации – не прошло и года с момента объявленной ВОЗ пандемии, как в процесс борьбы с ней по полной включились экспериментальные ДНК- и мРНК-вакцины, ранее никогда не применявшиеся в таком массовом порядке. В то время, как врачи и сами власти многих западных стран отмечают очевидную опасность и ущерб, который уже нанесли прививки, когда они отказываются прививаться и ограничивают возраст граждан, подлежащих вакцинации , на официальном уровне в ЕС продолжается вакцинобесие.

Между тем, вот только пара типичных новостей последнего времени – в Италии (город Тревизо) десятки учителей тяжело заболели после прививки от ковида компании AstraZeneca . В Израиле смерть доселе здорового гражданина спустя 15 минут после вакцинации коктейлем Pfizer была записана на видео . Удивительно, но никто из лидеров европейских стран не проявил заботу о собственных гражданах, которые также могут стать жертвами ищущих легкой наживы фармкорпораций.

Абсурд ситуации также в том, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен лично признала – в 20 странах ЕС ситуация с ковидом стабилизировалась либо идет на спад, и только в 7 наблюдается рост числа заболевших, однако жесткие ограничения в большинстве стран продлены как минимум до марта. Тут в дело вступила главный антиковидный активатор саммита Ангела Меркель, принявшаяся нагнетать истерию.

«Мы не можем скрывать того факта, что сейчас имеем дело с третьей волной», – бездоказательно объявила Меркель, добавив, что «все страны ЕС поддерживают идею ввести цифровые паспорта вакцинации».

Канцлер Германии также отметила, что из-за постоянных мутаций коронавируса, вакцинацию надо будет проходить регулярно в течение длительного периода времени, а электронные сертификаты «могут стать основанием для поездок внутри Евросоюза, а также для въезда на его территорию из третьих стран».

«Мы были едины в том, что это необходимо», – уверила она других лидеров стран ЕС с экрана монитора.

Несмотря на то, что добиться единства в части определения стандарта сертификатов и согласия всех лидеров пока не удалось, это вопрос самого ближайшего будущего. Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам саммита фактически поддержала Меркель и подтвердила эту информацию:

«Нам нужно еще как минимум три месяца для обработки всей технической информации, которую необходимо согласовать, для создания и использования подобных паспортов», – заявила глава Еврокомиссии .

«Мы сделали шаг вперед к большему взаимопониманию по сравнению с нашей встречей в январе. Теперь мы дадим мандат Комитету постоянных представителей ЕС определить список вопросов, которые необходимо решить, чтобы сертификаты могли использоваться всеми странами. Решение этого вопроса находится в компетенции правительств каждой из стран ЕС», – заявил глава Евросовета Шарль Мишель, добавив от себя, что подобные сертификаты должны включать не только данные о вакцинации, но и другую электронную информацию, связанную с уровнем иммунитета их владельца к COVID-19, в частности, переносил ли он, и если да, то когда, это заболевание, а также, возможно даты и результаты ПЦР-тестов.

И совсем уж нелепо прозвучало уточнение от Шарля Мишеля: «нельзя допустить при их введении дискриминации лиц, не прошедших вакцинацию, по сравнению с вакцинированными». Если речь напрямую идет о запрете для невакцинированных путешествовать между странами, посещать массовые мероприятия и т.д., если само понятие «паспорт/сертификат» приравнивается к личному пропуску и идентификатору личности – каким образом это может не повлечь за собой соответствующих правовых последствий для отказников? Тот же канцлер Австрии заявил, что такой документ «мог бы открыть его обладателю двери театров, фитнес-клубов, ресторанов и отелей…» Очевидно, что вводится данная система как раз для тотального учета и контроля, для отделения «овец от козлищ», и глава Евросовета не может не понимать этого.

При этом ученые на данный момент совершенно не уверены в том, что обладатель антител не может также являться переносчиком вируса – врачи из разных стран фиксируют повторные случаи заболевания, как и почти нулевой иммунитет к инфекции после ее перенесения/после прививки. Непонятна участь граждан, которым по медицинским показаниям запрещено прививаться – всех под одну гребенку причесать просто невозможно. Но у глобалистов, которые продвигают всю эту повестку с паспортами прививок, совершенно конкретные планы…

Показательно мнение профессора школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Барановой по этому вопросу.

«Человек, который привит, может подхватить вирус, сам перенесет заболевание в легкой форме или бессимптомно, но при этом заразит других людей. Кроме того, есть привитые люди, у которых не вырабатывается никакого иммунитета или весьма слабый. Какой смысл в прививочном паспорте? Ведь это просто галочка, а не удостоверение о защищенности. Сама прививка «не виновата» в том, в каком количестве появятся антитела или они будут отсутствовать совсем. Важную роль играет «история пациента». Запретим этим людям ездить за границу по этой причине? Скажем: «Вам для курорта в Швейцарии медотвод» или «На дачу в Прибалтике вам больше нельзя, причем никогда». Каждому ясно, что такой подход не сработает»,  справедливо отметила Баранова в интервью РИА «Новости» .

На фоне скорого евроконсенсуса цифровые «коронапаспорта», которые, согласно задумке правительства, можно использовать для поездки за границу, на этой неделе должны быть запущены в Дании, к лету аналогичные сертификаты планируют запустить в Швеции. Министр туризма Греции Харис Теохарис объявил, что ведет переговоры о двустороннем признании сертификатов о вакцинации у туристов с Великобританией, где вакцинировано уже более 18 млн. населения. По данным греческих СМИ, аналогичные переговоры Греция ведет также с Израилем и с Россией. Сепаратные переговоры проводит и Эстония: власти республики объявили о намерении создать «пузырь поездок» (то есть своеобразную закрытую для аутсайдеров зону) с соседними Финляндией, Швецией, Латвией и Литвой.

Словом, все происходит в полном соответствии с изложенным в предыдущих материалах «Катюши» по этой теме (первый из них был написан еще в августе прошлого года) – «Цифровой иммунный паспорт раба…» и «Полшага до мировой вакцинации» . Несмотря на массовые протесты против прогнувшихся под глобалистов местных властей, превратившихся в оккупационную администрацию для собственных народов, на европейцев поэтапно одевают цифровое и биомедицинское ярмо, превращают их в жертв эксперимента с порядковыми номерами и ограниченными «ковидными» правами.

Кстати, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков успел высказаться по поводу достигнутых на саммите ЕС договоренностей. Сделал он это в своем типичном стиле – предельно размыто:

«Не думаю, конечно, что какие-то нюансы сейчас проработаны и понятны самим странам-членам. Но в случае, если этот проект будет финализирован и какие-то документы будут вводиться, и с этими документами будет связано какое-то передвижение, то, конечно, это предмет для наших будущих контактов с европейцами и глубокого анализа», – отметил представитель Кремля.

Иными словами – будут договариваться, чтобы признали «наши» вакцины и впустили в этот глобальный проект. Хотя будь он более подкованным в истории человеком, Пескову следовало бы, прежде всего, обратить внимание, что никакая страшная эпидемия ранее не становилась поводом для альтернативного учета (паспортизации) людей. И не могла стать – до недавнего времени западный либерализм хотя бы формально опирался на гуманизм и права человека. Однако в «новой нормальности» с этим будет покончено, и очень не хотелось бы слепого подражания «уважаемым партнерам» в этой истории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх