Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Люди отчётливо видят, что во многих властных структурах , в т. ч. в правительстве..."Ленинградский ру...
  • Фадеев Сергей
    Этих тварей просто надо растерзать ......."Ленинградский ру...
  • Сергей Росси
    А чего хотели то ? Всё продается и покупается. Никого за это жестко не наказали. И этот собственник занесет и всё за..."Ленинградский ру...

«Бунт военкоров» — что происходит с освещением войны на Донбассе

«Бунт военкоров» — что происходит с освещением войны на Донбассе

Военные корреспонденты, работавшие на Донбассе, продолжают борьбу за возможность освещать происходящее без ничем не обоснованных запретов (не слишком гладко выглаженная форма бойца после нескольких недель в окопе, борода, неправильный шеврон, окурок в окопе и прочее, неучтенный СЦКК обстрел в красной зоне).

В очередной раз на эту проблему обратил вниманиеизвестный репортер, военкор, освещавший практически все войны постсоветского пространства, в том числе и войну на Донбассе с самых ее первых дней, Александр Сладков.

«Я всегда говорил раньше, и уверен сейчас: если репортеры в Донбассе поднимут бунт из-за запретов — это будет цунами! Я говорил ответственным: „Накормите акул, иначе акулы сожрут вас“!!! Эту волну я всегда поддержу, но организатором не буду. Не хочу. Хотя бы потому, что меня-то, как раз, пускают. Я старый и желчный, скандальный, меня пускают», — написал репортер в своем телеграм-канале «Сладков +» (текст дается в оригинале. — EADaily).

По его мнению, на передовую должны пускать не избранных, а всех репортеров.

«Особенно тех, что помогают расширить аудиторию, тех, что пишут не на „окопном сленге“, а обычными, доходчивыми словами», — отметил он.

Он отметил, что за сложившееся положение дел есть ответственные, но отказался назвать конкретные имена.

«Некоторые люди просят назвать имя главного виновного в том, что информационное сопровождение военной деятельности в ДНР и ЛНР в ж… Зачем? Помните анекдот, когда еврей, в СССР, разбрасывал листовки у Кремля. Его поймали, а листовки-то без текста! Его спрашивают: „А почему ничего не написано“? А еврей отвечает: „Зачем, все всё и так знают“! Так вот, если Репортерская Цунами поднимется по-настоящему, то имя назовут, и не одно. И тогда люди, которые сегодня наносят вред своими действиями Государству, будут жестоко [наказаны] и выкинуты на улицу, не смотря на их нынешний гигантский статуc», — написал Сладков.

Он пояснил, что «парочка профессионалов в другой области» вдруг решили, что они — гении, и решили руководить там, где ни в зуб ногой.

«Взяли на себя ношу, которая, если они будут так продолжать, их придавит. Нет глубокого смысла все скрывать, есть желание управлять. И это выходит боком. А попутно к процессу подключаются еще более тупые высокие персоны. И делают еще хуже. Речь не о тех, что руководит прессой», — пишет Сладков.

По его мнению, для того чтобы исправить информационное положение, нужно «назначить ответственным за военную информацию не военного, а гражданского, человека с таким статусом, которому будет до одного места, генерал ты, желтый, красный, зеленый».

«Я свое предложение, о варианте ухода от неминуемого будущего скандала, высказал выше. Оно основано на опыте информационного обеспечения Второй чеченской компании. Там, в Чечне, предлагаемая мною теперь формула, сыграла на 100%», — резюмировал репортер.

Ранее на проблему освещения войны на Донбассе обращали внимание военкоры Юрий Котенок и Геннадий Дубовой, которые отмечали, что работа на передовой стала практически невозможна. В прошлом году на 8 марта военной аккредитации лишиликорреспондента EADaily Кристину Мельниковуи ее коллегу из «Ньюс Фронт» Катерину Катину за выезд на обстрел в гражданский сектор прифронтового Зайцево без сопровождения.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх