БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    это кошмар и произвол , уродливые попытки быть в европейском тренде , крайне враждебной культуре русскому миру , чему...Ювенальщики с бол...
  • Vera Dobryagina
    Мерзкий старикашка, кто ему ребёнка дал усыновить? С уголовным-то прошлым? Опять зарубежные покровители помогли? В эт...Справедливость дл...
  • vladimir ivanov
    Сбербанк очень быстро превращается в мощную глобальную корпорацию поглощая все, что попадается у него на пути, заточе...В прямом эфире по...

Русский спецназовец был убит толпой. Вину армяне так и не признали

Русский спецназовец был убит толпой. Вину армяне так и не признали

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Следственный комитет отправляет в Генпрокуратуру дело об убийстве героя-спецназовца Никиты Белянкина. Парень вмешался в массовую драку и был жестоко убит летом 2019 года в Подмосковье. На скамье подсудимых оказались 11 армян. Почти никто из них не признал свою вину. Лишь один сознался в убийстве, но потом подался в бега.

В Подмосковье толпа жестоко расправилась с бывшим спецназовцем ГРУ Никитой Белянкиным. Напомним, Никита погиб в ночь на 2 июня 2019 года в микрорайоне Путилково в городском округе Красногорск около кафе на Новотушинской улице. Здесь произошла массовая драка. При попытке разнять её участников Никита Белянкин был убит.

Сначала он увидел, как мужчина пристаёт к женщине. Парень подошёл к дебоширу и сделал ему замечание. На этой же улице у местного бара, который расположен на цокольном этаже жилого дома, примерно пятнадцать мужчин избивали 27-летнего Алексея Сергеева и его приятеля. Очевидцы утверждают, что толпа состояла из людей южной наружности.

Увидев драку, бывший спецназовец достал травматический пистолет и произвёл несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть злоумышленников. Однако это только их раззадорило, и они переключились на самого Никиту - набросились, повалили на землю и принялись избивать ногами.

В какой-то момент один из преступников вонзил парню нож в сердце.

Теперь следователи поставили точку в деле об убийстве русского спецназовца. На скамье подсудимых должны оказаться 11 армян. Из них девять сидят в СИЗО, сообщает ТАСС. Фигурантами дела стали Артур Акобян, Сергей Ходжоян, братья Гамлет и Грант Айрапетяны, гендиректор строительной фирмы Давид Егиазарян, Сурен Маркосян, управляющий магазином Рудик Манукян, Саак Саакян и бармен Нарек Степанян.

Силовики до сих пор ищут Оганеса Айрапетяна. Он единственный признал вину в убийстве, но потом скрылся. Ещё один оставшийся "в бегах" фигурант - владелец бара, где началась потасовка, Гурген Агаян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх