Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Вернуть статью в УК !!! И пусть общаются в подполье :-) Жванецкий по поводу сказал кратко: Поче...ЛГБТ и окончатель...
  • Игорь Сипкин
    мечты сбываются. а то народ готов их кастрировать, уничтожать... но судьи думают иначе. у них офиц зарплата и статус ...Дьявольское право...
  • Александр
    Очень туманная статьяРоссия для мигран...

После невыученных уроков Вьетнама США начнут изучить ошибки афганской кампании

После невыученных уроков Вьетнама США начнут изучить ошибки афганской кампании

После вывода американских войск из Вьетнама в 1973 году, только ленивый в Штатах не говорил о том, что Америка должна извлечь уроки из этой войны и не допускать больше подобных ошибок.

И вот спустя почти пятьдесят лет в Конгрессе США вновь звучат похожие слова о том, что необходимо создать комиссию по изучению всех ошибок, допущенных в ходе двадцатилетней войны в Афганистане, для того, чтобы не совершать их в будущем.

История продемонстрировала, что американцы не учатся на своих ошибках. После Вьетнама многие предупреждали, что еще одна подобная авантюра может стать для Штатов последней. Но после этого была Гренада, бомбардировки Ливии и Югославии, широкомасштабная военная операция против Ирака, вторжение в Афганистан и Сирию.

О каком анализе ошибок может идти речь, если американские политики руководствуются не здравым смыслом, а интересами транснациональных корпораций, попутно уничтожая целые страны и народы.

Бегство США из Афганистана действительно очень сильно подорвало положение Вашингтона на международной арене. Даже союзники американцев стали относится к ним по-другому, с недоверием. Это и есть главный вывод афганской компании Пентагона.  

Картина дня

наверх