БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456
    Россию спасёт только всемирный потоп , чтоб всю нечесть смыло с лица землиРоссию превращают...
  • Семен Жаров
    grainvn, лично я, да и участники данного форума надеюсь, подтверждаю, что НЕ я, а Вы тратите время на хамство, которо...Вылечить амнезию:...
  • валерий чердынцев
    Пропасть уже маячит впереди...Страна не пуганных идиотов...Россию превращают...

ВСУ обстреляли Первомайск, повреждены дома и хозпостройки – горадминистрация

ВСУ обстреляли Первомайск, повреждены дома и хозпостройки – горадминистрацияКиевские силовики минувшей ночью обстреляли Первомайск, повреждены жилые дома и хозпостройки. Об этом сообщили в администрации города.


"В ночь с 28 мая 2017 года на 29 мая 2017 года, примерно с 22.00, территория Первомайска подверглась обстрелу со стороны ВСУ, предположительно из минометов", - говорится в сообщении.

"В результате обстрела в доме № 45 по ул. Луговой взрывной волной повреждены четыре окна, крыша дома, пробита стена в летней кухне, поврежден забор. В доме № 43 по ул. Луговой повреждены три окна, а также хоз. постройки", - уточнили в мэрии, отметив, что жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

"Специалисты отдела восстановления инфраструктуры администрации города Первомайска выехали по указанному адресу для составления акта разрушений. Бригада "КП ЖЭК № 2" выехала на место для оказания помощи в закрытии теплового контура дома", - добавили в горадминистрации.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.



Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

XXI век

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх