Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Бедняжки , самоуничтожаются !Тюремный срок за ...
  • IRENA PLATOVA
    Мне мнение протоиерея не интересно, но если почитаете полностью интервью Пушкиной за последние месяцы, то поймёте, чт...Каминг-аут Оксаны...
  • IRENA PLATOVA
    по Одинцовскому одномандатному избирательному округу №122 в Подмосковье, победила набрав более 45% голосов.Каминг-аут Оксаны...

Три российские технологии, которые никогда не получит Китай

Три российские технологии, которые никогда не получит Китай

Не секрет, что сегодня крупнейшим потребителем российской продукции является Китай. При этом наша страна еще во времена СССР щедро делилась с КНР различной космической и военной техникой. Именно поэтому сейчас многие разработки в соответствующих отраслях Поднебесной так сильно похожи на наши.

Однако, каким бы тесным сегодня ни было партнерство между Россией и КНР, три наших технологии, по мнению китайского издания «Цзинжи Тоутяо», последняя заполучить никогда не сможет.

И первое, до чего «не добраться» Китаю – это технологии создания АПЛ. Даже имея огромный промышленный потенциал и колоссальный опыт в «копировании» мировой продукции, Поднебесная сегодня не в силах создать аналог российской атомной подводной лодки. При этом страна остро нуждается в расширении подводного флота.

Однако все, что связано с атомной сферой, напрямую касается «паритета» с США и национальной безопасности России в целом. Именно поэтому наши наработки в данной сфере не достанутся ни одной стране мира, включая Китай.

Вторая технология, которую, по мнению «Цзинжи Тоутяо», не получит Поднебесная – это производство авиационных и космических двигателей. Внутри такого устройства находятся тысячи деталей, которые должны работать слаженно при больших нагрузках и критических температурах.


Чтобы воссоздать подобный механизм, нужен огромный конструкторский опыт, которого китайские инженеры не имеют. Видимо, поэтому КНР так отчаянно боролась за украинский «Мотор Сич».

И, наконец, третья технология, которую называет «Цзинжи Тоутяо» – это секрет разработки ракет уровня «Сармат», которых у Поднебесной на сегодняшний день нет. При этом, стоит отметить, что для создания обычной баллистической ракеты Китай располагает всем необходимым.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх