Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    Не боятся ещё нескольких островов лишиться?РУССКИМ ОТКРЫТО Г...
  • Леший Дремучий
    Огребать - твой удел, тварь майданутая. Сгинь, мразь."МНЕ НУЖНО СВЕЖЕЕ...
  • карла карлова
    Как много слов о передастах.Может хватит "смаковать" эту тему и принять закон об уголовной ответственности этих извра...ЛГБТ и окончатель...

«Наша песня хороша, начинай сначала» – два года президентства Зеленского

Пресс-конференция президента Украины в честь двухлетия пребывания на посту произвела впечатление предвыборной агитации.

Конечно, легко свысока говорить, с видом мудрого старца: «История учит только тому, что ничему никого не учит», но когда видишь это воочию, как на сцене, становится жутковато. Кажется, что попал в дурную бесконечность кошмарного сна. Именно это, наверняка, почувствовали сегодня миллионы украинцев, когда смотрели пресс-конференцию Владимира Зеленского, посвящённую двум годам его президентства – представление не то про белого бычка, не то про мочало на колу.

Два года… Два года прошло между рекордным рейтингом среди всех президентов Украины в 73% и нынешней популярностью всего 31%. Два года между яростной риторикой о том, что надо кончать войну, «договариваться хоть с чёртом», что нужны децентрализация, «Украина для всех» и так далее. И что бы вы думали? Наблюдая пресс-конференцию, можно было с полным основанием подумать, что никаких 730 дней не прошло, что сейчас по-прежнему идёт предвыборная кампания 2019 года и вчерашний комик Володя Зеленский рассказывает свой стенд-ап номер зачарованной аудитории!

По какой-то дичайшей иронии судьбы (а точнее, отсутствию ума!

) команда Зеленского решила провести пресс-конференцию на авиастроительном заводе «Антонов». Где в сторонке от разливающегося соловьём про «страну мечты» Зеленского стояла та самая «мечта» – фюзеляж самого большого в мире транспортного самолёта «Мрия» («мечта» по-украински). «Мечта» имела вот такой похабный вид:

«Наша песня хороша, начинай сначала» – два года президентства ЗеленскогоФото с украинского медиаресурса “Обозреватель”

Без крыльев, недостроенная, но с красивым лозунгом!

И вот начинается отчёт президента о своих достижениях. Оказывается, что он строит «страну без войны». Что он изо всех сил работает над мирным урегулированием конфликта на Донбассе. Что он-прежнему готов встретиться с Путиным, договориться с ним обо всём и подготовка такой встречи уже идёт.

Правда, всё это было больше похоже на бред. Получается, на Украине есть какой-то другой, параллельный, теневой президент, который совсем недавно отдал приказ подтянуть войска к линии разграничения с целью наступления? Получается, что вступление в НАТО, о котором умолял Зеленский своих западных партнёров – это путь к миру? Но самое смешное вышло, когда его спросили, как он относится к Путину.

«Мне надо закончить войну» – ответил Зеленский, и вот тут и проявился во всей красе его государственный умище. На прямой вопрос, как он относится к человеку, с которым собирается договариваться – уважает ли его, доверяет ли – следует ответ: а мне всё равно, мне лишь бы получить от него, что нужно. Ну так, ёлки-палки, даже Дед Мороз не даёт подарков тем, кто в него не верит. Как ты собираешься добиться успеха на переговорах, если идёшь на них… Кстати, а как он на них идёт? Каков он, как переговорщик?

И тут нас выручает прямая президентская речь: «Они все хотят со мной договариваться. Я человек, который от природы не способен на это. Поэтому, считаю, им не повезло». Это он – о своих внутриполитических соперниках, но не суть, а главное: «Я человек, который от природы не способен договариваться». Ай, молодец! Сразу видно, такой на любых переговорах всего добьётся!

А вообще, продолжал Зеленский, я что, я ничего. Вот пусть народ Украины решает, на референдуме, что с этим Донбассом делать. А я, прямым текстом, в сторонке постою: «Формат может быть предложен самим народом. А я там могу быть только технически, выполнять свою работу».

Но, снова перескочил Зеленский, это уже «план Б». Потому что мнение народа, конечно, важно, но у нас ещё «план А» себя не исчерпал. Пандемия, всё такое, не дали нам закончить встречи и переговоры. Тут надо бы добавить: войска подтянуть пандемия не помешала, а вот переговоры вести – ужасно помешала. Ну что ты будешь делать!..

И всё прошло вот в таком духе, юления, перескакивания с темы на тему, Почему не посадит Порошенко? А потому что его «карма накажет». Почему нет переговоров по миру? Я, говорит, «в переговоры верю, но я их не вижу». Вова, ты трезвый там вообще? А США, спрашивают, нам помогут? Помогут, отвечает Вова, но могут на переговорах Путина и Байдена разменять как мелкую монету. И так могут, и эдак.

Словом, итоги удалось подвести на отличненько. Было видно, что два года прошли не зря: эгоцентризм Владимира Зеленского вырос, окреп, возмужал. Правда, эффективность управления государством осталась на нулевом уровне, но при окрепшем эгоцентризме это переносится абсолютно безболезненно!

Многие писали в интернете в том духе: что может быть на такой конференции интересного, там же даже интриги никакой, там единственным живым вопросом и ответом может быть «Когда ты уже уйдёшь в отставку?» Но разве не интересно попасть в собственное прошлое, на два года назад? Почувствовать себя на пару лет моложе, ощутить весь шарм самообмана, прелесть веры чудо?

Оказалось, что нет. Почему-то почти никого из украинцев это не тронуло.

И, наконец, последним штрихом в этот непростой для Зеленского день стала фотография. 20 мая – это ещё и специфический национальный праздник, День вышиванки. И президент показал, какая вышиванка ему нравится:

«Наша песня хороша, начинай сначала» – два года президентства Зеленского

Русская косоворотка!

У части граждан Украины пригорело окончательно.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Колумнист «Журналистской правды». Наблюдатель бушующей современности сквозь призму старомодного здравого смысла. Кораблестроитель, переквалифицировавшийся в культурологи. Обладает чувством конструктивного юмора и деструктивной сатиры. Последовательный сторонник демократии, суверенной от идиотизма.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх