БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Путкова
    Ну что пусть посидят на двух стульях. Чем кончится понятно, развалят их и они побегут к Россити.Кого теперь может...
  • Николай Зайчиков
    Ну интересно и куда наш обнуленный смотритГреф в восторге: ...
  • тимофей юриевич
    Пока там у власти будут предатели о Сербии можно совсем забыть...Кого теперь может...

Дмитрий Рогозин рассказал о работе над новым «Бураном»

Дмитрий Рогозин рассказал о работе над новым «Бураном»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о необходимости незамедлительного проектирования и разработки новейшей орбитальной станции.

Рогозин убежден, что МКС сможет функционировать около 7-10 лет из-за «усталости конструкций». Поэтому РФ прямо сейчас нужно задумать о создании альтернативы действующему комплексу. Также он отметил, что проработка некоторых аспектов начнутся уже в ближайшее время. В том числе будет приниматься решении о статуе перспективной станции: международная или национальная.

Необходимо подчеркнуть, что в США уже ведутся работы над собственной версией замены МКС. Проект называется Lunar Orbital Platform-Gateway.  Изначально этот проект должен был стать совместным для Америки и России. Соответствующую декларацию подписали в 2017 году, однако РФ вышла из проекта, так как нашей стране отвели второстепенную роль в создании проекта.

В сложившейся ситуации необходимо строить собственный орбитальный проект. К тому же, в РФ уже назревали планы по созданию «национальной орбитальной станции», на будуих модулей МКС.

Необходимо подчеркнуть, что перспективный орбитальный комплекс – не единственный проект «Роскосмоса».Рогозин рассказал, что корпорация работает над созданием космического корабля, который станет наследником советского «Бурана».

Напомним, «Буран» в 1988 году совершил единственный беспилотный полет в космос и успешно вернулся на аэродром Юбилейный (Байконур).

Картина дня

наверх