Свежие комментарии

  • Станислав Ракитин
    Вот оно истинное мурло российского либерала: грабь, пока дают и не бойся ни тюрьмы, ни конфискации.Сбербанк забирает...
  • Вячеслав Тарасов
    В нашей "оптимизированной" медицине такого быть не может. Не верите-спросите у Голиковой."Люди задохнулись...
  • александр матвеев
    Работают люди,а не деньги.Сбербанк забирает...

Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.


Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что режим прекращения огня на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков в целом соблюдался, однако были зафиксированы два случая применения оружия со стороны последних. В частности, они обстреляли позиции подразделений Минобороны ДНР, находящиеся в районе аэропорта Донецка, из стрелкового оружия и гранатометов. 

Согласно разведданным, в течение прошедших суток украинские силовики не отводили военную технику и тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Напротив, в Тоненькое (11 км от Донецка) переброшена колонна из 16 автомобилей с топливом и боеприпасами, а в район Червоного Жовтня (33 км от Луганска) прибыла артиллерийская батарея гаубиц Д-30 из состава львовской 80-й аэромобильной бригады.

Начальник штаба 4-й бригады Минобороны ЛНР Александр Беднов сообщил, что ГБР «Бэтмен» не расформирована, а «в полном составе, со всеми своими обычаями и традициями влилась в 4 отдельную бригаду вооружённых сил ЛНР» для более эффективного взаимодействия с другими подразделениями. 

Также он отметил, что большие силы украинских силовиков сконцентрировались на двух направлениях: в районе Дебальцево и Станицы Луганской.
Кроме того, оборонительные рубежи создаются на Мариупольском направлении.



 
 

Использованы фотографии:http://rusvesna.su/

Картина дня

наверх