Свежие комментарии

  • Виктор Рыбаков
    На Лобное место и принародно высечь нанорозгами !«Российский Сорос...
  • Геннадий Рязанов
    Ну и что для него главное не работа , а результат- БАБЛО . Вы его хоть а ад поместите , ...«Российский Сорос...
  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно». Герман Греф.План Даллеса, оче...

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством


Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатствомИстория с попиранием ногами образа святого покровителя Москвы Георгия Победоносца, нарисованного на канализационных люках блогером-матершинником «Темой» Лебедевым по заказу столичных властей, кажется, заканчивается. После пикетов девушек и последовавшего за ним заявления представителя РПЦ мэрия пообещала люки убрать и заменить их на что-то более подходящее.

Еще в 2014 году креативные московские чиновники из столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства заказали модному дизайнеру, а по совместительству блогеру-матершиннику Артемию Лебедеву сделать им канализационные люки «по-европейски», разместив на них одного из самых почитаемых святых во всем мире, покровителя воинов и самой Москвы — Георгия Победоносца. После скандала с обвинением властей в распиле, возмущения со стороны верующих и пары предложений «запилить» туда пророка Мухаммеда, а потом посмотреть, что будет с «креативщиками» из мэрии и лично с Собяниным, от идеи отказались, отложив на потом.

Прошло 6 лет и под коронабесие, миллиардные траты на здравоохранение и падение доходов людей московским властям опять захотелось «поразжигать» и попробовать снова реализовать задуманное — не оставлять же идейно близкого «Тему» без денег?

Но не тут-то было. Сразу же после появления информации о люках с Георгием Победоносцем православные девушки вышли на улицы столицы с пикетами.



Вслед за девушками откликнулись и официальные лица Русской православной церкви, потребовав прекратить игрища со святым. И вот в очередной раз представители московской мэрии пообещали, что люки будут убраны.

собянин георгий победоносец


Радует, что хоть в чем-то московские власти решили пойти навстречу людям, правда, есть опасения, что история с люками не окончена, и они опять всплывут лет через 5 где-нибудь в другом районе столицы (если, конечно, Собянин досидит до этого времени на нынешнем посту, что не очевидно). Да и словосочетание «с предварительным согласованием художественной композиции», мягко говоря, напрягает. Зная наших «светлоликих» от художеств и искусств, начиная с Третьяковки и заканчивая кино, олимпийского мишку мы там увидим вряд ли — лишь бы какой-нибудь ГУЛАГ не нарисовали или еще чего, после которого на ВДНХ детей приводить будет стыдно.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх