БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Да нет, это Вы буквоедка, формалистка, да и зануда, судя по всему)) Свою писанину посмотрите внимательнее и там ошибк...Главная тайна "Се...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    бредВнезапно "вспыхив...
  • Надежда Новопашина
    Это позорно! Можно озаботить наших славных военных, чтобы создали эти самые мощности?Почему Россия не ...

Штаты взволнованы новой тактикой российской армии

Штаты взволнованы новой тактикой российской армии

Совсем недавно в России прошли военные учения «Кавказ-2020». На них ВС РФ применили совершенно новую тактику. Речь идет об использовании группы беспилотников с помощью которых осуществлялась разведка малых и больших высот. Кроме того, они атаковали наземные цели.

Подобная тактика впечатлила западных экспертов. Авторитетное издание Forbes даже посвятило ей материал. По мнению авторов, случившееся на учениях «Кавказ-2020» говорит о том, что в России начался новый этап развития беспилотных технологий. Специалисты подчеркнули, что Вашингтон весьма обеспокоен тем факто, что у РФ имеются дроны, которые удалось эффективно интегрировать с артиллерией и системами залпового огня.

Ещё недавно российские БПЛА действовали как отдельные единицы, теперь же они получили совершенно новые возможности. Минобороны РФ в перспективе планирует создать так называемые комбинированные системы, в которых будут объединены различные виды оружия.

Например, группа беспилотников способна следить за достаточно большой территорией земли, при этом координируя артиллерийские батареи. В случае необходимости им могут помогать реактивные системы «Смерч», дальность действия которых превышает расстояние в 50 километров.

По мнению эксперта издания, в рамках учений российские военные использовали опыт, накопленный в Сирийской Арабской Республике.

Он отметил, что оборонное ведомство РФ рассматривает вариант совместного использования воздушных и наземных беспилотников. Эта концепция подразумевает применение наземных роботов, которые будут транспортировать БПЛА, а также использование дронов для наведения роботов-танков на вражеские цели.

Хочу отметить, что активное использование беспилотных технологий в ВС РФ – не спонтанное решение, а часть стратегии. Ранее министр обороны Сергей Шойгу говорил об их важности.

Картина дня

наверх