Свежие комментарии

  • Валерий Харламов
    да! да!"Самомедвеженцы" ...
  • Наталья Жарова Мск адм СПб (Ткачева)
    Мразь дрожащая!!!! ПОЧЕМУ ЭТА ТВАРЬ ЕЩЕ ЖИВА??????? Этот вопрос меня мучает последние 20 лет!!!!! КУДА СМОТРИТ НАШЕ П...Враги народа. Чубайс
  • Владимир Соколов
    деньги без людей ничто.Сначала изолируют...

Штаты взволнованы новой тактикой российской армии

Штаты взволнованы новой тактикой российской армии

Совсем недавно в России прошли военные учения «Кавказ-2020». На них ВС РФ применили совершенно новую тактику. Речь идет об использовании группы беспилотников с помощью которых осуществлялась разведка малых и больших высот. Кроме того, они атаковали наземные цели.

Подобная тактика впечатлила западных экспертов. Авторитетное издание Forbes даже посвятило ей материал. По мнению авторов, случившееся на учениях «Кавказ-2020» говорит о том, что в России начался новый этап развития беспилотных технологий. Специалисты подчеркнули, что Вашингтон весьма обеспокоен тем факто, что у РФ имеются дроны, которые удалось эффективно интегрировать с артиллерией и системами залпового огня.

Ещё недавно российские БПЛА действовали как отдельные единицы, теперь же они получили совершенно новые возможности. Минобороны РФ в перспективе планирует создать так называемые комбинированные системы, в которых будут объединены различные виды оружия.

Например, группа беспилотников способна следить за достаточно большой территорией земли, при этом координируя артиллерийские батареи. В случае необходимости им могут помогать реактивные системы «Смерч», дальность действия которых превышает расстояние в 50 километров.

По мнению эксперта издания, в рамках учений российские военные использовали опыт, накопленный в Сирийской Арабской Республике.

Он отметил, что оборонное ведомство РФ рассматривает вариант совместного использования воздушных и наземных беспилотников. Эта концепция подразумевает применение наземных роботов, которые будут транспортировать БПЛА, а также использование дронов для наведения роботов-танков на вражеские цели.

Хочу отметить, что активное использование беспилотных технологий в ВС РФ – не спонтанное решение, а часть стратегии. Ранее министр обороны Сергей Шойгу говорил об их важности.

Картина дня

наверх