Последние комментарии

  • Nikolay Gerasimenko
    Сука, этот Ходжа Насреддин Чубайс четко усвоил, что "длинные деньги", это или Ишак или Падишах или сам Чубайс, но кто...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • volkov
    Да вы что? Там такие деньги крутятся!!! Разве могут наши спорт. деятели от корытца отползти? А рекламный бизнес? Это ...«WADA вам, а не Курилы!»
  • Юрий Клюев
    Запретный плод сладок. А если все можно, то и неинтересно. Перед сверстниками не повыпендриваешься.Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Над смертью Карбышева пошутили. Кто на очереди: Матросов или Гагарин?

Обозреватель КП.ру Дмитрий Стешин анализирует скандальную историю, которая всплыла не так давно в соцсетях.

На канале ТНТ решили повторить «гениальный сюжет» из программы «Камеди Вуман» из далекого 2013 года. Наверное, потому что шесть лет назад на эту шутку никто не обратил внимания, а второй раз — в два раза смешнее.

Две хабалки, изображающие «средних российских женщин», проводят спиритический сеанс. В юмореске есть такие слова: «Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал? Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял».

Напомню, если кто забыл — генерал Карбышев у нас числится в пантеоне героев, незримого воинства, оберегающего Россию своими поступками: враги должны десять раз подумать — стоит ли с нами связываться? Про подвиг генерала знают все. Дмитрий Карбышев попал раненым в плен в феврале 1945 года, в концлагере Маутхаузен его обливали холодной водой, пока не остановилось сердце от переохлаждения.

А где миллионы людей, участвующих в «Бессмертном полку»? Я не знаю. Зато знаю неприятное — мы опять воспроизводим последние, предсмертные годы СССР, ту самую двойную мораль, которая и погубила Советский Союз. Когда по «Кодексу строителя коммунизма» жили только в телевизоре и на передовицах газет. В итоге, за СССР никто не вышел на улицу, а люди под присягой «ждали приказа». И только в городе Саранске отец моего коллеги укусил за ухо милиционера, пытавшегося снять советский флаг с горисполкома.

Единственный, зафиксированный мной случай народного протеста в августе 1991 года. Когда будут снимать флаги российские, все повторится. Двойная мораль конечна, нельзя жить с ней всегда — очень неустойчивая конструкция, ее раздирают противоречия и центробежные силы.

Особенно позорно получается, когда родственники воевали на Степном фронте и Первом и Втором Украинском. Вот как моя бабушка, воевавшая на Донбассе в ПВО. Слава Богу, не дожила она чуть-чуть до 2014 года. Я ей звонил из командировок, и уж не знаю — какой бы привет передал бабушке из осажденного Славянска, который она когда-то освобождала.

Пошутили на ТНТ, через пару дней пошутил владелец фирмы «Владыка морей», торгующей морепродуктами: «При заморозке мидия погибает, как генерал Карбышев, с плотно стиснутыми зубами. Если створки приоткрыты, она замерзла уже дохлой».

Дмитрий Стешин

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх