Свежие комментарии

  • Валерий Бородько16 января, 5:22
    https://www.youtube.com/watch?v=wToxN7PZjBQ&feature=emb_logo&fbclid=IwAR1C5uLU1YHObzfqH9sPQYA7ccnQf7txqW5AB1mxc6T1JWt...На всем нужно дел...
  • Константин Киселев16 января, 4:48
    СЛАВА РУССКОЙ АРМИИ И НАРОДУ!!!Париж пал: Нужен ...
  • Константин Киселев16 января, 4:43
    Не можешь изменить ситуацию--возглавь ее.Навальный за "Еди...

Родители школьников бьют тревогу: Сбывается худшее пророчество о дистанте

Родители школьников бьют тревогу: Сбывается худшее пророчество о дистанте

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Более половины родителей рассказали об отставании школьников от программы. Взрослые связывают это с дистанционным обучением.

Школьник заметно отстали от програииы школьного образования. Родители называют провалы в знаниях "беспрецедентными". По мнению старшего поколения, во всём виноват формат дистанционного обучения, на который многие школы России перешли из-за коронавируса. 

Руководство школ с родителями не согласны. Как сообщил сайт "РБК" со ссылкой на опрос группы сервисов "Актион Образование", 47% опрошенных директоров школ заявили, что в этом году отставание школьников минимальное, а каждый пятый утверждает, что его ученики вообще не отстают от программы.

Родители в свою очередь не согласны с руководством школ. Большинство заявило, что в провалах в знаниях у их детей виновата дтистанционка. К тому же не все педагоги оказались готовы вести уроки в удалённом формате. 

Вопрос дистанционного образования особо остро встаёт на фоне пандемии коронавирусной инфекции и связанных с этим ограничений. В том числе школьного образования. Свою точку зрения по этому вопросу во время ежегодного Епархиального собрания Москвы высказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он обратил внимание на то, насколько "серьёзное беспокойство вызывает применение дистанционных технологий в образовании" и особенно в школьном образовании.

"Многие педагоги уже отмечают существенное снижение качества образования, обеспечиваемое исключительно с использованием упомянутых технологий", - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Министр просвещения России Сергей Кравцов между тем напомнил, что дистанционная форма обучения - вынужденная мера, и пообещал сделать всё возможное, чтобы школьники в новом году вернулись к очному обучению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх