БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Вы тут спец по напсанию сказок, товарисч????Лаборатория предл...
  • Ники Рябцев
    С этой Бабой-экс-примьер Аарон Мендель в 2010 году -продал Норвегии 331 тыщу км.квадрат Акватории Баренцова Моря- с н..."Цинизм и безразл...
  • Петр Петрович
    Одним махом уничтожить всех блох и никого не жалетьРоссию окружают о...

И опять... Украина

3ra0j0tOarU (2)

Российский журналист Los Angeles Times Сергей Лойко отказался работать в украинском “министерстве правды”

Отказался занять должность заместителя министра информационной политики Украины российский журналист издания Los Angeles Times Сергей Лойко. Причем помешало сотрудничающему с “Новой газетой” и “Эхом Москвы” репортеру вовсе не отсутствие желания работать в украинском “министерстве правды”, а исключительно контрактные обязательства с американским изданием.

“Безоговорочно поддерживает идею создания МИП и готов быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией”, — написал о Сергее Лойко на странице в Facebook глава Министерства информационной политики (МИП) Украины Юрий Стець.

“Кроме того, его видение, что подобное ведомство необходимо, он готов доносить нашим партнерам на западе (к сожалению, наши журналисты, делают все наоборот)”, — похвалил российского сотрудника Los Angeles Times украинский министр.

Именно возглавляемое Юрием Стецем новосозданное украинское ведомство многие журналисты называют “министерством правды”, позаимствовав термин из романа Оруэлла “1984”. Как сообщали власти Украины, свежее министерство будет заниматься “предотвращением внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны”.

Как видим, представитель российской “пятой колонны” отказался от должности в “министерстве правды” вовсе не потому, что не поддерживает идею усилить промывку мозгов населению Украины. Просто контракт не позволил. Однако этот самый контракт не возбраняет Сергею Лойко “быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией”.

Источник: http://ruposters.ru/archives/10487

Украина – это уже «Скотный двор»

 

Украина – это уже «Скотный двор»


Украина бодро движется по пути превращения страны в воплощенную антиутопию. Министерство правды уже создано. Но у Оруэлла есть другой, не менее гениальный роман, «Скотный двор». Украинские власти с каждым днем всё больше напоминают героев именно последнего произведения.

В «Скотном дворе» устроившие революцию животные решили, что все они равны. Но потом к власти пришли культовые для украинцев животные – свиньи. Они установили новую заповедь: «Все животные равны, но некоторые равнее других».

В Конституции Украины тоже говорится о равенстве граждан перед законом. Но регулярно выясняется, что некоторые животные, то есть, извините, граждане Украины гораздо равнее других.

Началось всё с захватов администраций. Те, кто делал это на западе страны под антироссийскими лозунгами объявлялись борцами за свободу. Те, кто делал то же самое на востоке под антизападными – объявлялись сепаратистами и преступниками.

Сбежал Янукович, прошли выборы, началась война – но ни о каком равенстве речи не идет. Антиконституционный закон о люстрации – снова некоторые оказываются равнее других в праве на доступ к государственной службе. Служившему у Януковича с Азаровым министром Порошенко можно работать президентом. А какому-нибудь заместителю начальника управления – нельзя, поддерживал злочинну владу.

Или запрет депутатам, голосовавшим за законы 16 января занимать определенные должности? В нормальных странах депутат отвечает за свои поступки только перед избирателями. Если избиратель снова оказал доверие этому депутату – значит, он не видит ничего криминального в тех несвоевременных, но совершенно вегетарианских на фоне происходящего сейчас в Украине законов.

Но избиратели, живущие за западе Украины, разумеется, гораздо равнее живущих на востоке.

Беспорядки в Виннице, избрание «народного губернатора» - конечно, это можно, ведь это устроила «Свобода», которую никак не заподозришь в симпатиях к москалям. Никаких уголовных дел, никаких разбирательств, никакой «антитеррористической операции».

Теперь ровно то же самое в Запорожье. И снова никакой реакции Киева. Причем мэр Запорожья, зная о планах своих недоброжелателей, заранее написал письмо силовикам: «К чему привели аналогичные события в Славянске, Донецке, Луганске и других городах Донбасса, мы уже видели.Чужаки не вправе навязывать запорожцам свои порядки", - возмущался мэр и призывал жителей города "дать решительный отпор попытке бандитского захвата власти, установлению на нашей запорожской земле порядков, действующих в так называемых республиках Донецка и Луганска, защитить демократию и право на свободный выбор горожан".

Не помогло. Арсен Аваков заявил, что у него нет информации о подготовке захвата власти в Запорожской области, а потом приехал депутат Олег Ляшко и ничего не стесняясь сверг законную власть в Запорожье.

Потому что все равны, но некоторые ляшки – равнее.

Власть над страной окончательно захватили свиньи, а Украина превратилась в реальный, без кавычек скотный двор – пора это признать. Старый конь в лице украинского народа уже отправлен главной свиньей на бойню, осталось только пропить шкуру.

Что-что, а хорошо выпить главный украинский кабан любит!


источник

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УКРАИНЫ ПРИЗНАЛИ, ЧТО СТРАНА, ФАКТИЧЕСКИ, БАНКРОТ

И опять... Украина

Новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что государство, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики, передает ТАСС.

- Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное - не мешать бизнесу, а бизнес разберется, - отметил Абромавичус.

При этом он обещает, что в течение двух лет Украина войдет в топ-50 стран в рейтинге Doing Business.

- Позиция правительства такова, что должны быть уравнены правила ведения бизнеса: для малого, среднего и большого. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Наша позиция такая - перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла, - сказал он.

По его словам, необходимо максимально упростить ведение бизнеса, чтобы Украина поднялась со 112 места в топ-50 в течение двух лет в рейтинге Doing Business. В этом году Украина заняла 96-е место в этом списке.

Бывший гражданин Литвы Айварас Абромавичус, приняв украинское гражданство, был утвержден Верховной радой 2 декабря на должность нового министра экономического развития и торговли.

http://politobzor.net/show-38750-v-pravitelstve-ukrainy-priz...

Картина дня

наверх