БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    прежде чем обеспечивать газом другие государства, необходимо было обеспечить своё население, но так бы поступил "папа...«Турецкий поток» ...
  • земцов геннадий николаевич
    ...п..... ...6 млн на «хлебуше...
  • Игорь Сипкин
    всё прошло как надо. на следующий год и наши цифровизаторы опыт переймут и построят такие же ящики для выборов и как ...Генеральный проку...

Сбер предложил пенсионерам диету с сёмгой. За стариков ответили матом

Сбер предложил пенсионерам диету с сёмгой. За стариков ответили матом

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Новый проект Сбера в YouTube обернулся скандалом. Проект называется "Активные старшие", по задумке это советы российским старикам о вкусной и здоровой жизни. В качестве диеты, например, предложено отказаться от стейков каждый день и взять на вооружение салат из сёмги. Посмотревшие ролик ответили за стариков матом.

Сбербанк нацелился на жизни пенсионеров, запустив проект "Активные старшие". На YouTube в первом выпуске рассказывают о том, "как вкусно и правильно питаться после 50". В понимании Сбера российские старики нуждаются в советах шеф-повара Вадима Каневского, который сообщает:

"Если вы в день съедаете по стейку, если вы без шашлыка жить не можете, замечательно, прекрасно... Но давайте немножко уменьшим порции". 

Трудно себе представить среднего российского пенсионера, который каждый день съедает по стейку, хотя, вероятно, такие есть. Мы оставим эту часть без комментариев, как, к слову, сделал это и Сбер. Сейчас комментарии под пилотным выпуском в YouTube отключены, высказаться о пользе советов "Активным старшим" невозможно. 

На замену стейкам адепты главы Сбера Германа Грефа предлагают российским старикам салат из сёмги с сыром фета и зеленью, заправлять который следует исключительно оливковым маслом.

.. 

Несмотря на то что комментарии к видео отключены, отзывов о ролике 

 в социальных сетях. 

"Это они пенсионерам с пенсией 10 000 руб. советы раздают? Или у них междусобойчик?" - пишет, например, @lanagor23. 

"Прикинул, что на один ужин в ресторане с пенсии могу потратить 400 рублей. Хочется посмотреть на лицо официанта, когда попрошу его порекомендовать стейк и салат из сёмги на эту сумму", - добавил @OsipBerkovich.

"Насчёт размера стейков не уверен, а вот на чёрную икру налегать точно не рекомендуется. Хотя бы через день, не чаще", - иронизирует @DimanKorzh.

"Это такой изощрённый троллинг?" - интересуется @Micr0ft. 

Часть комментаторов предположили, что шоу просто рассчитано на пенсионеров не из России. Другие просто предпочли высказаться нецензурно. Эти комментарии нам запрещает публиковать Роскомнадзор. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх