БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бородько23 января, 4:11
    Такой же как и Маккейн. Маньяк пришёл к ...
  • Альфред Зябликов23 января, 4:09
    Типичный американец) Маньяк пришёл к ...
  • Strannik Weid23 января, 2:54
    Коротко: а где родители воспитывающие детей? Почему постоянно ссылка на государство. Детей надо воспитывать с пелёнок..."Отдан приказ на ...

Россия и Китай объединились, чтобы задушить доллар

Россия и Китай объединились, чтобы задушить доллар

На протяжении последних лет доллар теряет былой авторитет. На горизонте буквально виднеется закат американской национальной валюты, к тому же Российская Федерация и КНР стремятся отказаться от использования доллара в международных торговых операциях. Очевидно, что подобное решение будет иметь весьма серьезные последствия.

Россия уже давно работает над сокращением влияния Запада. Для этого необходимо перейти на использование валют, отличных от доллара. Этот вопрос активно обсуждается с партнерами в рамках Евразийского экономического союза.

В ЕАЭС входит Россия, Белоруссия, Кыргызстан, Армения и Казахстан. Благодаря данной структуре удалось наладить свободный поток товаров между этими государствами, что оказывает положительное влияние на их экономику. Однако союз не использует какую-либо единую валюту, как это делает подавляющее большинство стран ЕС (19 из 27).

Участники ЕАЭС налаживают взаимоотношения с Пекином, который с большим удовольствием расширит свое влияние в евразийском пространстве. Иначе говоря, сотрудничество ЕАЭС-КНР усиливается.

На сегодняшний день Россия и Китай обладают собственной системой электронного обмена информацией между банками и платежной системой. Однако ряд партнеров по-прежнему используют иностранную валюту.

Собственная валютно-финансовая система поможет решить эту проблему раз и навсегда.

Если РФ и КНР откажутся от доллара – это существенно ослабит международной влияние Соединенных Штатов. Дело в том, что американская валюта оказывает достаточно серьезное влияние на мировую экономику, что позволяет Вашингтону применять такой инструмент, как санкции, под которые попадет РФ и КНР. Высокие внешнеполитические риски в скупе с остальными факторами подтолкнули Москву и Пекин на переходить на новые схемы взаиморасчетов, эффект которых можно увидеть уже сегодня. В первом квартале текущего года менее половины двусторонних сделок между РФ и КНР были проведены в долларах (46%). Это на 44% меньше, чем в 2015 году.

Москва и Пекин также налаживают финансовое сотрудничество, что также ускоряет процесс дедолларизации. Также Москва намерена выпустить деноминированные облигации в китайских юанях. Это должно повысить интерес инвесторов из Поднебесной к российским активам

Картина дня

наверх