Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...

БРИКС стал главным фактором многополярного мира

БРИКС стал главным фактором многополярного мира

В западных экономических кругах весьма обеспокоены ростом влияния Нового банка развития (НБР), созданного государствами членами БРИКС - Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой.

Чаще всего эту структуру называют Банк БРИКС, и чаще всего он инвестирует в экономики развивающихся стран. В подобном сотрудничестве заинтересованы многие страны, уже разочаровавшиеся в работе с западными финансовыми организациями.

2 сентября новыми членами НБР стали Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай и Бангладеш. Эти страны заинтересованы в новых инфраструктурных проектах, которые можно реализовать лишь при участии структур БРИКС.

Как заявили представители ОАЭ, членство в НРБ открывает пред их страной новые возможности для расширения роли на международной арене. В настоящее время ОАЭ занимается диверсификацией своей экономики и обладая значительными ресурсами готова их направить на реализацию совместных с БРИКС проектов.   

Вкладывая средства в новые проекты в развивающихся странах, НРБ бросает вызов финансовым институтам Запада, что повышает престиж БРИКС и способствует скорейшему переходу к многополярному миру.

По словам представителей НРБ, организация планирует принимать в свои ряды 3-4 новых члена.

Таким образом, совсем скора будет сформирована финансовая институция, составляющая конкуренцию Западу.  

Картина дня

наверх