БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Остальные вопросы (о системах, самоорганизации и т.п.) давайте отложим до следующего сеанса связи.Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Современные представления о понятии идеология нуждаются в существенном пересмотре, поскольку они допускают образовани...Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Основное затруднение наших идеологических изысканий заключается в том, что идеологическая самоидентификация Великой Р...Об угрозе «бессмы...

Российский ледокол «Лидер» может потерять звание самого большого в мире

Российский ледокол «Лидер» может потерять звание самого большого в мире

День выборов главы государства в США все ближе. Поэтому не удивительно, что действующий президент США Дональд Трамп раздает обещания по реализации проектов, до которых не было дела предыдущим администрациям.

10 июля 2020 года Трамп посетил Южное командования ВС США (USSOUTHCOM) в Майами (штат Флорида), где заявил, что его страна взялась за разработку самого большого ледокола в мире. При этом американский лидер не привел ТТХ будущего судна.

Сейчас у нас на стадии разработки самый большой ледокол в мире. Мы собираемся и попытаемся создать, если сможем, еще 10 ледоколов

– сказал Трамп.

Президент США обратил внимание на крайнюю важность этого дела, так как у американцев откровенно недостаточно подобных судов.

У нас сейчас только один, а у России - 40. У нас будет два, но хотели бы еще десять

– добавил Трамп.

Трамп отметил, что его администрация ведет переговоры по снижению стоимости ледокола.

Гораздо дешевле, чем это было. Это вас удивит

– подчеркнул хозяин Белого дома.

Ели американцам действительно удастся построить более крупное судно, то российский ледокол «Лидер» потеряет звание самого большого в мире. Но это вызывает сомнение, поскольку представители администрации США вообще не сообщают конкретной информации о будущем ледоколе, что больше указывает на предвыборный пиар Трампа, чем на реальную разработку.


Заметим, что Трамп не первый раз затрагивает тему ледоколов. За месяц до этого он поручил разработать программу создания ледокольного флота для работы в Арктике и Антарктике. При этом Трамп регулярно обещает создать что-то «самое-самое». В предыдущий раз это касалось ракет.

Напоминаем, что строительство первого ледокола проекта 10510 «Лидер» (ЛК-120Я) началось 6 июля 2020 года. Срок ввода в эксплуатацию назначен на 2027 год.
Использованы фотографии: ОСК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх