Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...
  • Светлана Свободная
    Всё на Россию надеются, а сами - руки в брюки - *ер в карман, а потом, в благодарность, можно России и санкций новых...В Греции гадают, ...
  • Людмила Анисина
    100 процентов,что дебилы критикующие эпидмероприятия продолжают кричать,что ковид выдумка для заработков от продажи м..."Люди задохнулись...

Пока Росстат отчитывается о росте доходов населения, заслуженная учительница ворует продукты в магазине

Пока Росстат отчитывается о росте доходов населения, заслуженная учительница ворует продукты в магазине

 
Фото: Iana Alter / Shutterstock.com

Вот что значит уровень исполнительности! Президент Путин на форуме «Россия зовёт» потребовал от правительства роста реальных доходов населения — Росстат в тот же день отчитался о росте реальных доходов населения. От постановки задачи до её реализации прошло всего два часа. Однако эксперты уверяют: наспех составленный отчёт статистиков — не что иное, как «липа»

В своём выступлении президент России Владимир Путин отметил: одним из ключевых индикаторов экономического развития являются реальные доходы населения. И эти доходы падают, несмотря на рост зарплат.

Нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы правительства, и результаты здесь пока весьма скромные,

— отметил глава российского государства.

 
Пока Росстат отчитывается о росте доходов населения, заслуженная учительница ворует продукты в магазине

Президент России Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

В 16:00 по московскому времени, спустя два часа после произнесения этих слов, Росстат, подконтрольный Минэкономразвития, уже выпустил информационную памятку о социально-экономическом положении России. На 112 листах уместились все успехи отечественной экономики. И сразу после оглавления, на четвёртой странице, размещены данные о реальных располагаемых доходах населения.

С января по сентябрь этого года (это последние отчётные данные) они выросли на 0,2%. Выросли ненамного, но специалисты уверены: даже это — «липа», красивая сказочка исполнительных сотрудников Росстата.

 

«Все статистики, особенно государственные, делают это, — заявил экономист Михаил Хазин. — Они все врут. Причём врут всегда в одну и ту же сторону. Они с наилучшей стороны показывают своё правительство. Ну а как вы хотите? Особенно после того, как Росстат подчинили Минэкономразвития. Смешно говорить. Если они выдадут плохие цифры, их уволят».

Рост реальных доходов населения России никак «не бьётся» с другими данными о состоянии экономики. Например, обогащение населения должно транслироваться в расширении потребительского спроса, но рост объёма розничной торговли, это говорится в том же наспех составленном отчёте, замедлился и снизился с 1,6% до 0,8%. И ещё парочка нестыковок: средний чек граждан России уменьшился, а выплаты по кредитам увеличились. Так что Росстат, мягко говоря, привирает. И для любого экономиста это совершенно очевидно. И тем более это ясно беднеющему населению. 20 миллионов за чертой бедности — это только официальные данные. На грани выживания — люди достойнейших профессий.

Пока Росстат отчитывается о росте доходов населения, заслуженная учительница ворует продукты в магазине

Фото: Iana Alter / Shutterstock.com

«Всегда работаю добросовестно, безотказно, а получаю 15 200 рублей, — рассказывает фельдшер пензенской областной станции скорой медицинской помощи Галина Викулова. — Я на трёх ставках работала — приходила домой и падала. Ушла на одну ставку и теперь получаю 15 200. Из них полторы тысячи за стаж — больше никаких доплат. У меня 6500 — оплата коммунальных услуг. Плюс я 14 раз езжу на скорую — 14 туда, 14 обратно. У меня остаётся 4000. Скажите, как мне на них прожить? Я доведена до отчаяния».

Часто отчаяние толкает людей на нарушение закона. В Саратове нищета заставила заслуженную учительницу воровать продукты в супермаркете. У победителя муниципального конкурса «Учитель года» нет денег, чтобы за них заплатить, так как ей нужно кормить мужа-инвалида и троих дочерей. Ещё история. 83-летняя бабушка попыталась вынести из магазина Набережных Челнов кошачий корм. По словам пожилой женщины, она потратила всю пенсию на квартплату и решилась на преступление, чтобы накормить пушистого питомца.

Другой инцидент произошёл в Воронеже. Там пенсионеры открыли бордель, чтобы прокормиться. Пожилая пара решила подзаработать, устроив в помещении для мытья граждан публичный дом. Если верить Росстату, клептоманами и сутенёрами граждане России становятся не из-за нехватки денег, а по убеждению, ведь их реальные располагаемые доходы растут. Правительство и в частности Минэкономразвития, которое как раз курирует службу статистики, проводят манипуляции с отчётностью и подставляют тем самым главу российского государства. Так, может, нам не нужно такое правительство?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх