БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley27 января, 7:48
    И к тому же ещё и пидор...Греф утверждает, ...
  • Тамара Духно Береза27 января, 7:44
    А что эта женщина делала там, где собралась толпа на несанкционированный митинг и нарушала все писаные законы? Чего о...Надеюсь власти по...
  • Леонид Пиган27 января, 7:19
    Читать эту заказуху нет ни времени,ни желания-все стало ясно с первых фраз.Лизоблюды не понимают,что пламя разгораетс...Большая репетиция...

Южные рубежи России защитит «Яхрома»

Южные рубежи России защитит «Яхрома»

Россия построит в Крыму новейшую станцию радиолокационного слежения «Яхрома». Об этом в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны РФ рассказал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Строительство начнется в 2021 году в районе Севастополя.

Также планируется строительство отдельных узлов станций загоризонтного обнаружения воздушных целей в Калининграде и Зее (Амурская область). Таким образом, в самое ближайшее время на северных, южных, западных и восточных рубежах страны будут возведены новейшие системы РЛС, способные отслеживать передвижения самолетов и спутников, а также пуски любых баллистических и крылатых ракет противника, что еще более обезопасит рубежи нашей Родины.

Станция «Яхрома» сможет закрыть весь юг России и отслеживать любые пуски аэродинамических объектов на пространстве вплоть до Гибралтара до Ближнего Востока. Это особенно актуально в условиях нарастающей напряженности на южных границах РФ и активизации блока НАТО в акваториях Черного и Средиземного морей.

Актуальность подобных станций радиолокационного слежения особенно повышается после выхода США из Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

 

Картина дня

наверх