БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata27 февраля, 6:21
    Феликс, даже памятник, слишком пугает сегодняшних нуворишей. Проще убрать с глаз и пытаться не думать о расплате за д...Святому -да, терр...
  • вера курьянова (гончарова)27 февраля, 6:19
    Волнуются едрос-овцы, как бы им не остаться за бортом."МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДО...
  • Михаил 35727 февраля, 5:26
    У шутов короткий век. Брякал бы хером по рояльчику и брякал. А так башка на колу не самый худший вариант.Александр Роджерс...

В Уфе присяжные приняли решение по делу Владимира Санкина, которого обвиняют в убийстве педофила

Об этом сообщили в республиканском следкоме

Присяжные признали Санкина виновным

Присяжные признали Санкина виновным

Фото: Владимир Санкин / Vk.com

В Уфе присяжные признали виновным Владимира Санкина, который, возвращаясь домой 30 января, забил до смерти педофила. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщили в Следственном комитете Башкирии. Напомним, мужчину обвиняли в убийстве и разбое. Как уточнили в суде, несмотря на признание Санкина виновным, присяжные попросили о снисхождении.

— Доказательства, собранные следователями, признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта, — сообщили в следкоме. — Судом на основании вердикта присяжных заседателей Санкину будет назначено наказание.

По версии следствия, вечером 30 января мужчина встретил двух ранее знакомых ему подростков, один из которых сообщил, что неизвестный мужчина домогался их. Санкин вступил в конфликт с предполагаемым педофилом, ссора переросла в драку. Избитый мужчина, 54-летний Владимир Зайцев, от травм погиб по пути в больницу.

— Уголовное дело, возбужденное в отношении погибшего прекращено решением Калининского районного суда в связи со смертью обвиняемого, — уточнили следкоме.

В суде уточнили, что приговор Санкину будет оглашен 22 декабря.

До этого момента он будет находиться под домашним арестом.

Напомним, по факту случившегося в начале февраля следком Башкирии возбудил два уголовных дела. Расследование взяли на контроль в главке ведомства в Москве, тем временем люди массово подписывались под петицией в защиту Санкина. Свою версию рассказали подростки, которых якобы защищал мужчина, его мать и жена Полина Наумова. Защищать Санкина вызвался бывший адвокат Валерия Меладзе и Владимира Соловьева Шота Горгадзе. Он собирался добиться полного оправдания для своего подзащитного. Уже тогда он сообщил, что рассчитывает на суд присяжных. 9 июня следователи сообщили о том, что дело Санкина передано в суд, а против него самого собрана «достаточная доказательная база». 

https://ufa1.ru/text/criminal/2020/12/16/69634586/

Присяжные признали виновным уфимца, случайно убившего педофила

Приговор Владимиру огласят через неделю.

В Уфе присяжные приняли решение по делу Владимира Санкина, которого обвиняют в убийстве педофила

Фото © LIFE

В Уфе сегодня коллегия присяжных признала виновным Владимира Санкина, который был арестован после случайного убийства педофила. Он не рассчитал сил, когда защищал мальчиков от извращенца.

Решение присяжные приняли единодушно. При этом виновным его сочли в убийстве, но не в разбое. Также коллегия единодушно сошлась во мнении, что Санкин заслуживает снисхождения. Приговор объявят 22 декабря.

Герой или жертва? Расследование Лайфа из Уфы, где автомеханика обвинили в убийстве педофила

Герой или жертва? Расследование Лайфа из Уфы, где автомеханика обвинили в убийстве педофила

30 января 2020 года Уфу потрясло убийство. 33-летний Владимир Санкин до смерти забил педофила. "Я спасал детей!" — заявил он. В соцсетях Санкина окрестили "настоящим героем" и просят смягчить приговор. Но следователи уверены: не всё так однозначно. Кто же такой Владимир Санкин? Герой или жестокий убийца? Корреспонденты Лайфа встретились и поговорили с участниками этой резонансной истории.

Напомним, Владимир Санкин был задержан по подозрению в убийстве. Вечером 30 января к нему за помощью обратился 14-летний мальчик. Подросток объяснил, что его вместе с другом в квартире удерживал, угрожал топором и требовал раздеться неизвестный мужчина. Владимир сразу отправился в указанную квартиру и вытащил на улицу 54-летнего уфимца, чтобы выяснить отношения с ним. Конфликт перерос в драку, и педофил получил травмы, от которых скончался в больнице. Теперь Владимиру грозит до 15 лет тюрьмы.

Авторы
Алексей Дёмин

Картина дня

наверх