БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko2 марта, 19:22
    Как кто подпустил шпионов к нашим детям? Только не Пентагон, а ЦРУ (США) и МИ-6 (Англия) В этих кругах есть мощные сп...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Андрей Павлов2 марта, 19:00
    Гарант не может быть не в курсе. Его ближайшие сподвижники еще по питерской мэрии открыто об этом говорят. Греф, глав...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Alexander Kostuchenko2 марта, 18:18
    Вопрос, что называется "на засыпку", а на сколько лет эксплуатации расчитывалась станция "Мир" и сколько лет она отле...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...

Фиктивное единство либералов

«Душой я с вами, на каторге в Сибири.
А телом, к счастью, в Цюрихе лежу!
И если кто-то спросит в интервью в эфире
Скажу, что я страдаю, лежа тут». (с)


Леонид Гозман призвал подписать петицию на американском сайте, авторы которой провели аналогии действий силовиков на несанкционированной акции с «Кровавым воскресеньем», собрали (на момент полуночи 24 января) менее 400 подписей.

Вперед, мы далеко, но с вами!


Действие, к слову, происходит в субботу (а не в воскресенье). Леонид Гозман эти провокации, безусловно, поддерживает. Но почему он сам в эти дни не с «протестующими» – загадка.
И, как обычно, именно в этот день он очень занят, несмотря на то, что он из Москвы не уезжал.

Фиктивное единство либералов


Фиктивное единство либералов

Лев Рубинштейн тоже оказался сильно занят
 и плох здоровьем. И настроение, как назло, не то.

Фиктивное единство либералов

Печально известный «яблочный» «правозащитник» Борис Вишневский, которому тоже внезапно в этот день сделалось худо с самочувствием, уведомил об этом своих сторонников. А относительно использования несовершеннолетних детей на несанкционированных политических акциях вместо разумного предотвращения неизбежных последствий из-за негативного влияния на детей, он призывает позаботиться о бесперебойной связи и обеспечить детей на митингах беспроводными зарядными устройствами.


Фиктивное единство либералов

Но позднее Вишневский внезапно выздоровел и с отвагой супергероя приехал в полицейский участок. С того момента он каждый свой шаг публично фиксирует на своей странице в фейсбуке.

Не менее печально известный профессор Андрей Зубов, получивший свои звания в трагичные 90-е, уличенный во многих фальсификациях, публично сожалеющий о поражении Гитлера в Великой Отечественной войне и изгнанный из научного сообщества, тоже внезапно не смог участвовать в том, к чему всегда призывает. Он решил соблюдать изоляцию из-за пандемии.

Вероятно, он знает о беспринципности своих единомышленников, которые, являясь зараженными Covid-19 c лабораторным подтверждением, приняли участие в незаконной акции, намеренно заражая окружающих.

Количество таких заразившихся на несанкционированной сходке людей еще точно не установлено. И, учитывая множество факторов, это вряд ли можно будет вычислить. А последствия скоро будут очевидными в результате резкого прироста заболевших.

Но неясно, почему Зубов заявляет по старой «методичке» об

«истерике и панике власти»,

если именно с этой стороны демонстрируется уверенность и спокойствие, а силовики проявляют удивительную выдержку, не свойственную, к примеру, европейским или американским полицейским в подобных ситуациях.

Михаил Ходорковский на своей странице в фейсбуке демонстрирует видео, где подростки в масках идут с флагом США.

Правда, и этого «героя» на месте событий не было. Это не удивляет, руководители сходкой ведь были кто где: на загородных дачах, в Англии, в США или в Германии.

Фиктивное единство либералов

Оттуда ведь так комфортно и безопасно призывать к хаосу в стране, которую ненавидят. Да, именно ненавидят. Потому что некоторые открыто высказывают именно это чувство к России, откровенно желая ей развала и уничтожения. А другие, прикрываясь ложными патриотическим заявлениями, призывают Запад регулярно вводить и ужесточать санкции против РФ, а также побуждают к вмешательствам во внутренние дела страны.

Смена ради смены. Нам скучно!


В комментариях к провокационным публикациям либеральных лидеров очень разные мнения.

Чаще всего встречаются те, кто жаждет перемен ради перемен. Надоела им сложная, но стабильная обстановка.

Трагично, что многие известные люди, как, например, Елена Чекалова, работавшая некоторое время назад на «Первом канале» (кулинарный блок программы «Доброе утро»), тоже в рядах активных сторонниц прозападной оппозиции. Летом прошлого года она возражала оппонентам на своей странице в фейсбуке аргументами:

«Неважно, кто придет к власти, лишь бы власть была сменяемой и менялась постоянно!»

Ей логично возражали те, кто помнит, что люди, подобные нынешним «либералам», сделали с нашей страной, благодаря предательству М.С. Горбачева.

И что успел сотворить со страной Б.Н. Ельцин, пришедший к власти путем государственного переворота, разрушив страну, «похоронив» и Конституцию, и суверенитет, и государственность.

Сейчас она публикует кадры нарядов ОМОНа с мест и сопровождает публикации текстом:


Возможно, что она огорчится, когда узнает, что данные действия нашей полиции расцениваются как «плохие» искючительно лишь ею и её кураторами. Для большинства же граждан России это – доказательство способности правоохранительных органов нашей страны контролировать ситуацию и проявлять редкостное терпение на объектах, где в их сторону летят булыжники, петарды и стекла.

Но, кстати, если присмотреться к Америке, то частично это даже можно расценить как недостаточную жесткость: США сколько угодно могут заявлять о демократических принципах, но самим американцам прекрасно известно, как действует их собственная полиция в подобных случаях и даже в куда более безобидных.

Возвращаясь к российским «борцам». Судя по их риторике, они, в отличие от действительно патриотичных граждан страны, называют то позорное время «святыми 90-ми» и жаждут их повторения. Неудивительно, ведь они поддержали преступные действия Ельцина в октябре 1993 года против своего же народа, только были по одну сторону с ним.

Периодически такие реформаторы, как Константин Боровой (к счастью, давно политический труп, но к несчастью – с массой идейных последователей), публикуют иллюстрации с изуродованным гербом СССР, обвязанным траурной лентой, которые он сопровождает текстом:

«Помним. Ненавидим. Добьём остатки».

Сейчас «демократ» живет под крылом кураторов, в США, в штате Калифорния. Там он публикует карикатуры, написал и издал книгу «Россия против США».

Книжонку эту не желают покупать даже его единомышленники. О чём не раз он сетовал в своём же блоге.

Никаких призывов сейчас не публикует и не произносит лишь потому, что Навальный не та сила, которая заслуживает его уважения. У значительной части «западников» героями являются отъявленные нелюди наподобие Бориса Стомахина, которого рьяно защищала «правозащитница» Людмила Алексеева, ушедшая в мир иной. Но нынешние «борцы» были солидарны с ней, и по сей день, зная все о деяниях Стомахина, по-прежнему называют его «политической жертвой путинского режима». Знакомо и свойственно им.

У них и похуже герои есть, например, полицаи, эсэсовцы и прочие пособники гитлеровцев.
Хотелось бы знать, каков реальный процент тех, кто выходит с подобными людьми на незаконные акции «просто ради перемен»: не считают ли они себя предателями?
Это не пафос, это факт: стать под одни лозунги и общих «разводных» с русофобами могут либо глупцы, либо подлецы.

Фиктивное единство либералов

Их подталкивают к преступным действиям с «незалежной», с той самой территории, которая обрела колониальный статус именно таким вот путем – «цветных революций».
Украинские «патриоты», находясь в нищей, разграбленной стране, лишенной государственности и остатков суверенитета, призывали и летом, и сейчас жечь шины, ломать брусчатку и т.д.

Фиктивное единство либералов
Фиктивное единство либералов

Разумеется, они до сих пор не осознали, что сотворили с собственной страной.

Теперь украинцы пытаются поддержать тех, кто хочет сделать то же самое с Россией и Белоруссией. Они и ранее кликали ломать плитку и брусчатку, которую не клали, и громить здания, которые не строили. В своей жизни эти люди ничего не создали, не построили, не работали по-настоящему, не читали ничего, кроме пропаганды и сборников либеральной псевдоисторической мифологии. И именно такими вот людьми и легко управлять тем, кто ведет их на «баррикады», оставаясь при этом в тени и относительной безопасности.

Фиктивное единство либералов


Фиктивное единство либералов

Мало сторонников – придумаем. Может, не проверят


Либеральное издание «Дождь», вероятно, испытывает серьезные сложности с поддержкой. И уже далеко не всегда способно контролировать качество контента, если допускает «притянутую за уши» информацию, как будто бы свидетельствующую о поддержке своего кумира. Но по факту – это самая примитивная фальсификация, из-за которой могут возникнуть очередные неприятности. Не от власти, а от того, о ком они пишут подобное.

Свежий пример: несанкционированные акции в поддержку справедливо задержанного и подсудимого А. Навального 23 января 2021 года либеральные СМИ использовали пост Ф. Киркорова в инстаграме. И (по непонятной причине) интерпретировали его и в своих заголовках, и в материалах как позицию в поддержку Навального.

Фиктивное единство либералов

Но всем известна политическая и общественная позиция Киркорова: он – убежденный противник либералов и сторонник В.В. Путина.

Фиктивное единство либералов

И удивительно, что Ксения Собчак, которая, вероятно, снова с трудом контролирует эмоции, выдала желаемое за действительное. В своём telegram-канале она эмоционально проинформировала подписчиков о том, что Алла Пугачева «отписалась» от бывшего супруга Ф. Киркорова и подписалась на Навального.

Странное мнение для человека, позиционирующего себя как журналиста. Ведь на любого политика, писателя, режиссера, сценариста, актера и т.д. подписаны самые разные люди. Подписки не означают фактов поддержки и выражения солидарности. «Антилибералы» с активной гражданской позицией подписаны на актив либералов и наоборот. Все это делалось и делается с целью мониторинга публикаций и оперативной аналитики.

Зачем либералам нужна подобная дезинформация? Вполне понятно. У них ведь в действительности поддержки фактически нет. Они об этом сами пишут в комментариях в соцсетях. И на манер соседствующих евромайданных колонистов сетуют на 86 % «ватников» в стране.

Фиктивное единство либералов


[ Фиктивное единство либералов

И сама публикация Киркорова достаточно проста и понятна в изложении личной позиции: он поддержал не Навального. Нет никаких препятствий для кого-либо зайти на его страницу и проверить это лично, а заодно и ознакомиться с комментариями к ней. Филиппа, стоит отметить, сильно разозлили там, и он, прежде чем ограничить комментарии, с некоторыми в лексике и тактике не стал церемониться, ответил нецензурно. Но понятно кому – именно сторонникам Навального.

По итогам дня сообщается, что на противозаконных акциях были задержаны и доставлены в полицейские участки около 300 подростков. Судя по кадрам с репортажей (автор фото Антон Коваль) некоторым из них едва ли исполнилось 12 лет. Это дети. Некоторые оказались там по причине любопытства, случайно.

К подстрекателям и организаторам вопросы отдельные, а за детей все-таки отвечают родители или их законные представители. А также преподаватели школ.

Объективности ради не стоит сбрасывать со счетов те силы, курируемые и спонсируемые из США и Великобритании. В соседней стране, некогда успешной и процветающей Украинской Советской Социалистической Республике, всего за три десятка лет уничтожилось все, что наживалось и строилось народом столетие. И сделано это было силами победившего меньшинства, захватившего власть.

Да, Путин не Янукович. Но он не вечен, и не должен быть безальтернативной фигурой. Необходима серьезная работа в стране в вопросах экономики, науки, образования, здравоохранения, культуры и воспитания детей и молодежи. На примере многого происходящего мы видим пошатнувшиеся основы, и определенные силы этим пользуются.

В 2010 году по рекомендации печально известных «деятелей» Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского А. Навальный проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows». Цели программы доступны для желающих, находятся в открытом доступе. Неосведомленным и «аполитичным» полезно ознакомиться. Ныне дочь Навального обучается в США бесплатно, несмотря на многолетние заявления самого «борца»:

«Если хочешь менять Россию, твои дети должны учиться здесь».

Теперь же возникли сомнения, где именно он впервые это произнес. И о России ли речь...

Поэтому стоит помнить знаменитую фразу великого русского полководца А.В. Суворова о Наполеоне в картине 1940 года «Суворов»:

«Ах, как он шагает, этот мальчик! Пора его унять».

Аналогия должна проводиться не с Навальным, как отдельной фигурой, а с коллективным «навальнизмом», как явлением в целом.

Оппозиция должна быть здоровой, честной.

Вышеупомянутая таковой не является по определению.
Автор:
Татьяна Ольхова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх