БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Грефушку на кол пора за его высказывания, а ему дифирамбы поют. Он же частица глобалистов. Везде свой нос сует ... Н...Сбербанку СМИ, гр...
  • Игорь Василевский
    Ка народ грузины сохранились только благодаря русским... Мамой поклясться и предать - обычное дело для этих любителей...Предательство Ибе...
  • Юрий Дмитриев
    А что скажет баба Валя, мойщица посуды в столовой? А что скажет дядя Вася, сторож в детском саду? Может скажет дядя И...Флот российских о...

Российская разработка сделает «стелс»-технологии бесполезными

Российская разработка сделает «стелс»-технологии бесполезными

С каждым годом технологи «радионевидимости» развиваются, что непосредственно влияет на оборонную промышленность Соединенных Штатов. Однако разработка российских инженеров из «Радиотехнического института им. Академика А. Л. Минца» может сделать так, что технология западных «коллег» окажется попросту бесполезной. Речь идет о разработке, которая способна весьма эффективно обнаруживать совершенно любые «стелс»-объекты.

Ещё совсем недавно все считали, что уничтожить так называемый «самолет-невидимку» можно только одним способом, заключающимся в использовании приманки в определенном месте засады. Небезызвестный американский «Черный ястреб» был сбит именно по такой схеме.

После сербского инцидента высшие военные чины Америки пришли к выводу, что для улучшения «стелс»-технологии необходимо использовать новые материалы, которые будут обладать более хорошими свойствами радиопоглощения.  В результате их применили на самолетах F-35 и F-22.

Но!

Несмотря на характеристики материалов и развитость технологии, российская технология без труда «обнулит» труды западных специалистов.

Как и все гениальное технология крайне проста. Известно, что фоновое излучение не может проходить через любой материальный объект.

Это утверждение работает и с самолетами. Необходимо создать приемник, который будет иметь высокую чувствительность к фоновому излучению. Тогда любой «стелс»-объект будет виден на радаре пятном из-за экранирующего радиошума.

На сегодняшний день Россия не обладает радарами подобного типа. Необходимо подчеркнуть, что в данный момент демонстрируется сама технология, которая весьма успешна продемонстрировала работоспособность на опытных образцах. Очевидно, что её рабочая версия появится уже в самое ближайшее время.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх