Свежие комментарии

  • Роман В11 апреля, 14:51
    Если бы Россией управлял не олигархический клан, То сегодня весь Донбасс, и Харьковщина, и Херсонщина, это как миниму...Что творится в До...
  • Борис Баженов11 апреля, 14:41
    Когда дошло до абсурда, и все достижения приписывать стали верхушке КПСС, а все неудачи начали замалчивать, появился ...Ультиматум Путина...
  • Геннадий Тышкевич11 апреля, 14:10
    Полностью поддерживаю мнение Семенкова Александра. Действительно ,как надоели эти дежурные фразы руководителей , когд...ВЕРНУТЬ ОТНЯТОЕ П...

Дамаск озвучил цифры воровства Штатами сирийской нефти

Дамаск озвучил цифры воровства Штатами сирийской нефти

Источники в Дамаске раскрыли масштабы воровства американцами сирийской нефти. Как передает иранское агентство Fars, военные США при поддержке курдских формирований и боевиков Сирийских демократических сил (СДС) ежедневно воруют около 140 тыс. баррелей нефти в сутки с месторождений в провинции Хасаке.

Национальное богатство Сирии вывозится в цистернах на территорию Ирака для дальнейшей реализации по всему миру. По данных источников, в 2020 году объем воровства сирийской нефти оценивался в 89 тыс. баррелей нефти в сутки.

По словам представителей официального Дамаска, в то время как сирийский народ продолжает восстанавливать экономику страны после ущерба, нанесенного террористами ИГ (организация запрещена на территории РФ), американские военные фактически оккупировали восточную часть Сирии и бесконтрольно крадут нефть.

Под контролем США до сих пор находится крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии «Аль-Омар», расположенное в провинции Дейр-эс-Зор.

Дамаск твердо намерен вернуть себе контроль над всей территорией страны и природными богатствами, поэтому продолжит оказывать давление на Вашингтон, требуя вывести американские войска и прекратить оккупация Сирии. Этот вопрос давно пора поставить на повестку Совбеза ООН.

 

Картина дня

наверх