Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

В АЭРОПОРТУ ПРАГИ ЗАДЕРЖАЛИ ГЕРОЯ "КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ". ЕМУ ГРОЗИТ СМЕРТЬ

В аэропорту Праги задержали героя Крымской весны. Ему грозит смертьMICHAL KAMARYT/GLOBALLOOKPRESS

Активный участник "Крымской весны" Александр Франчетти был задержан в пражском аэропорту. Если Франчетти выдадут Украине, то ему грозит "верная смерть", заявил правозащитник Александр Молохов.

По мнению Молохова, чешская сторона решила "выслужиться перед украинскими неонацистами", задержав по запросу Украины одного из активистов "Крымской весны". Напомним, результатом тех событий в 2014 году стало воссоединение Крыма с Россией.

Александр Молохов, который является руководителем рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России, уточнил, что украинские власти выдвинули против Франчетти обвинения. Теперь в случае депортации на Украину активисту грозит "верная смерть", предупредил эксперт.

По словам Молохова, Чехия своим поступком ещё раз подтвердила, что не зря была включена в список недружественных России стран.

На инцидент уже отреагировали русские дипломаты в Чехии: сотрудники посольства России в Праге проверяют информацию о задержании гражданина России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх