БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Лучше иметь союзником США, чем Китай. США далеко и их 300 миллионов с лишним, Китай рядом и их 1 400 000 000. Китай м...Разрушительный со...
  • Александр Глущенко
    евтеев.. ни одного аргумента позволяющего "любить" сссры у тебя нет и не привёл ты ни О-Д-Н-О-Г-О... Как это по "сове...Правительство пос...
  • Александр Глущенко
    да.. по образованию я архитектор.. только не пиши, что это заслуга образования , данная тебе(мне) комунИздами.. Кто з...Правительство пос...

Defence Blog: Турция перебрасывает ударную авиацию в Азербайджан

Defence Blog: Турция перебрасывает ударную авиацию в Азербайджан

На фоне эскалации вооруженного конфликта между Ереваном и Баку Анкара перебрасывает в Азербайджан ударные боевые вертолеты Т129. Об этом сообщает ресурс Defence Blog.

В азербайджанскую автономную область Нахичевань прибыла группа военнослужащих Турции, участвующих в совместных крупномасштабных тактических и летно-тактических учениях азербайджанских и турецких вооруженных сил. Боевые вертолеты, прибывшие на транспортном воздушном судне, приведены в состояние готовности к маневрам.

Во время торжественной церемонии встречи военных двух стран на аэродроме Объединенной армии были исполнены государственные гимны Турецкой и Азербайджанской Республик.


По данным ресурса Army-technology.com, многоцелевой вертолет T129 разрабатывался фирмами AgustaWestland и Turkish Aerospace Industries (TAI) для командования сухопутных войск Турции в рамках программы по созданию ударно-тактического разведывательного вертолета (ATAK). T129 базируется на технических характеристиках AW129, а также его предшественника A129 Mangusta.

Недавний рост напряженности на границе между Арменией и Азербайджаном был вызван попытками армянской армии атаковать азербайджанские позиции артиллерийским огнем в направлении северо-западного пограничного района Товуз.
ВС Армении отступили после понесенных потерь в результате ответных действий со стороны азербайджанских военных.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх