Свежие комментарии

  • Федор Тютчев
    О боже. Да откуда такие аффторы то берутся?Ланиста Ботиата (...
  • Igor
    Ивановка.Молокане.Нагорный Карабах:...
  • Николай Бакланов
    Господа финансисты! У меня к вам один вопрос. Вы какому государству служите? Явно не Российскому.Откуда родом анти...

Коронавирус уничтожает армию США

Коронавирус уничтожает армию США

Солдаты США и НАТО гибнут от коронавируса – сражаться с Россией скоро станет некому.

Воинственность западных политиков и чиновников, а также привычка «бряцать оружием» на этот раз сыграла с ними злую шутку. В военных кругах НАТО уже гуляет коронавирус, угрожая серьёзно подкосить численность армии. Например, в Литве зафиксировано уже несколько десятков случаев заболевания коронавирусом среди солдат НАТО. Но местные власти не видят в этом проблемы, ведь их собственные солдаты «содержатся отдельно».

Армия США тоже находится в опасности. Введённые вооружёнными силами ряда стран карантинные меры не особо помогли в противостоянии пандемии. Американские военнослужащие продолжают нести потери, что самое печальное для США – небоевые.

Издание «Московский комсомолец» отмечает, что на авианосце ВМС США «Теодор Рузвельт» (USS Theodore Roosevelt, CVN71), который находится в Персидском заливе, 25 марта у троих моряков был обнаружен коронавирус.

Казалось бы, правительство сразу же должно было принять экстренные меры. Авианосец – это не круизный лайнер. Это практически плавучий город, населению которого угрожает смертельная опасность.

Но экстренные меры приняты не были и уже через сутки больных коронавирусом было не три, а 25 человек.

Тогда авианосец начал экстренно готовится «к отступлению» на базу ВМС США на острове Гуам. Но Пентагон сообщил, что даже там моряки не смогут покинуть судно. Фактически, целый авианосец, который является элементом глобальной военной стратегии США, за короткое время оказался выведен из строя.

Согласно последним данным, на 31 марта у 568 американских военных тест на коронавирус дал положительный результат. Также стоит отметить, что зафиксировано почти 450 случаев заражения среди гражданского персонала армии США. Сейчас по числу заболевших военнослужащих армия США занимает первое место среди всех армий мира, только в ВМС заразившихся – 133 человека.

В американской армии уже начались потери. 31 марта Пентагон сообщил о погибшем бойце Национальной гвардии США из штата Нью-Джерси. Он был госпитализирован 21 марта, а спустя неделю умер в одном из военных госпиталей.

Согласно информации Минобороны РФ, заболевших с диагнозом COVID19 среди российских военнослужащих нет.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх