Свежие комментарии

  • Николай Викторович Карташев16 января, 21:15
    Ну от свинопаса хоть какая то польза,а от дебила одни проблемы,Вам это не кажется?Русские деньги ра...
  • Виталий Литвинов16 января, 20:26
    Нет портянок про генетику и атомную физику, но. не дай бог. появятся они обязательно прокомментируют. мол в СССР атом...Русские деньги ра...
  • саша дмитренко16 января, 20:15
    а почему по вопросам атомной физики или генетики они не лезут с умным))))))) мнением?Русские деньги ра...

Окончательное предательство: Пенс готовит отстранение Трампа от власти

Окончательное предательство: Пенс готовит отстранение Трампа от власти

Вице-президент США Майк Пенс не исключает, что в отношении президента Дональда Трампа может быть применена 25-я поправка Конституции и он будет отстранен от власти, сообщает американская телекомпания CNN, ссылаясь на источник в окружении второго по значимости чиновника в стране.

Если Трамп станет «более нестабильным», то Пенс заручившись поддержкой большей части администрации может заявить о недееспособности главы государства, что предусматривает автоматическую передачу власти вице-президенту.

Источник подчеркнул, что подобное развитие событий нельзя исключить, оно может произойти в ближайшее время и Пенс, возможно, уже готов к отстранению Трампа. В окружении Пенса имеется определенная озабоченность из-за возможных «необдуманных действий» со стороны Трампа, которые могут поставить США под угрозу.

Перед этим телеканал CNBC проинформировал, что глава Госдепа США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин обсуждали возможность применения 25-й поправки в отношении Трампа. Разговор был неофициальным. Высокопоставленные чиновники пришли к выводу, что подобная процедура займет много времени и еще больше усилит политическое противостояние в стране.

Заметим, что подавляющая часть американских СМИ негативно относятся к Трампу и неоднократно распространяли информацию о возможном предательстве членов команды Трампа.
Кроме того, после произошедшего на Капитолийском холме 6 января 2021 года члены Демократической партии США начали бурную деятельность в Конгрессе. Они хотят подвергнуть Трампа процедуре импичмента, хотя его полномочия заканчиваются 20 января, в день инаугурации Джо Байдена. При этом Трамп уже объявил, что осуждает беспорядки и передаст власть, хотя и не принимает результаты прошедших выборов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх