Свежие комментарии

  • grainvn
    <i>Комментарий скрыт</i>Путинская кадрова...
  • Владимир Eвтеев
    Сколько бы мы ни возмущались, но Кудрин, лепший друг Гаранта", уничтожит ФНБ. И никто его не остановит, ибо ...Распотрошить кубы...
  • Валерий Бородько
    Слава и Вечная память!Преданная война и...

К проверке коронавирусом оказались не готовы

К проверке коронавирусом оказались не готовы

Александр Эдигер

Эксперт движения «Сильная Россия» по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, клинический фармаколог

Об этом рассказал эксперт движения "Сильная Россия" по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер.

Эпидемия коронавируса стала гигантским всемирным экзаменом. В первую очередь это экзамен для профессионалов всех сортов: медиков-теоретиков, медиков-практиков, власть предержащих, которые на основании медицинских рекомендаций должны принимать иногда очень тяжёлые и очень драматичные решения по срочной перестройке экономики, ограничительным барьерным мерам, денежным потокам.

Это экзамен, в том числе для такого отвлечённого понятия, как фундаментальная медицинская наука. Концепты, теории, гипотезы, накопленная информация о вирусах, о биологии вируса, об эпидемиологии, а также о вирусных прецедентах, в частности, тех же коронавирусных заболеваний недавнего прошлого.

И если по этому экзамену поставить оценку, то оценка будет – 2 балла как профессионалам, так и информационному блоку.

На данный момент, чего бы мы ни коснулись – мы сталкиваемся с недоделками, недоработками, нелепыми гипотезами, с мнением, которое заменяет знания.

То, что сейчас в Сети интернет творится реальная информационная вакханалия, является прямым следствием этой ситуации. Не может быть никакими другими оценками описано то, что мы до сих пор находимся в состоянии хаотических, иногда на грани отчаяния, поисков прямых противовирусных препаратов.

Мы меряем успешность здравоохранительной системы по количеству аппаратов ИВЛ, хотя всё больше и больше наступает прозрение, что аппараты ИВЛ не являются аппаратами активного влияния на патогенез заболевания.

И всё это вырисовывает очень, очень грустную картину.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх