БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    А кто-то хотел услышать другое? Бездумная и безграмотная путинскся олитика с бывшими азиатскими и закавказскими союзн...Казахстан против ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Это злонамеренное вредительство! Довели педагогов до края! В школах остались работать учителя по призванию! Замордова...Учителей пробрало...
  • Валерий Денисов
    Минобразование под суд по закону военного времени.Учителей пробрало...

Пентагон в панике: американская группировка спутников под угрозой

Пентагон в панике: американская группировка спутников под угрозой

Соединенные Штаты демонстрируют «позднее зажигание», как с чисто технической точки зрения, так и в осмыслении политических и военных событий.

Более года назад на вооружение ВС РФ была принята система противоракетной обороны А-235 «Нудоль», позволяющая перехватывать объекты на низкой околоземной орбите, на высоте не менее 500−750 километров. Таким образом, Россия вошла в клуб держав, способных сбивать спутники, а также космические пилотируемые и непилотируемые аппараты. Речь идет о неядерном перехвате.

Точные тактико-технические характеристики мобильного комплекса «Нудоль» под грифом «совершенно секретно», но отмечается, что он призван заменить комплекс А-135 «Амур» и накрыть Москву «зонтом» многоступенчатой ПРО.

И вот, не прошло и года, как недавно созданные Космические войса США подняли шум вокруг комплекса «Нудоль», справедливо опасаясь за безопасность своей космической группировки спутников. Как известно, любой спутник это объект двойного назначения. Сегодня он раздает широкополосный интернет, а завтра превратится в космического шпиона.

Вой поднятый в Пентагоне свидетельствует об отставании США от России в разработке новейших систем вооружения, но может быть использован американскими военными в качестве повода о «русской угрозе» для, выбивания средств у Конгресса.

Картина дня

наверх