Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    Странно, что за 10 лет войны сирийцы так и не научились воевать, сирийсквя армия слабая и плохо обучаемая, а пополнят...Сирийская месть: ...
  • Владимир Коцуров
    То, что коронавирус искусственно создан всё меньше и меньше сомнений. А кому он выгоден уже даже и не скрывают. Миров...Заговор китайског...
  • Сергей Титков
    Заболей и сдохни дибилоид, а то заразишь кучу народа, а сам живой останешься.Не порядок.Нет маски - плати...

Пентагон в панике: американская группировка спутников под угрозой

Пентагон в панике: американская группировка спутников под угрозой

Соединенные Штаты демонстрируют «позднее зажигание», как с чисто технической точки зрения, так и в осмыслении политических и военных событий.

Более года назад на вооружение ВС РФ была принята система противоракетной обороны А-235 «Нудоль», позволяющая перехватывать объекты на низкой околоземной орбите, на высоте не менее 500−750 километров. Таким образом, Россия вошла в клуб держав, способных сбивать спутники, а также космические пилотируемые и непилотируемые аппараты. Речь идет о неядерном перехвате.

Точные тактико-технические характеристики мобильного комплекса «Нудоль» под грифом «совершенно секретно», но отмечается, что он призван заменить комплекс А-135 «Амур» и накрыть Москву «зонтом» многоступенчатой ПРО.

И вот, не прошло и года, как недавно созданные Космические войса США подняли шум вокруг комплекса «Нудоль», справедливо опасаясь за безопасность своей космической группировки спутников. Как известно, любой спутник это объект двойного назначения. Сегодня он раздает широкополосный интернет, а завтра превратится в космического шпиона.

Вой поднятый в Пентагоне свидетельствует об отставании США от России в разработке новейших систем вооружения, но может быть использован американскими военными в качестве повода о «русской угрозе» для, выбивания средств у Конгресса.

Картина дня

наверх