Свежие комментарии

Бой за Калининград: полякам отвели наиболее опасную роль

Бой за Калининград: полякам отвели наиболее опасную роль

Американская некоммерческая организация Центр военно-морского анализа (CNA) подготовила сценарий превентивного удара блока НАТО по Калининградской области России. В документе говорится о первоочередном уничтожении важнейших объектов (целей) ВС РФ, в котором войскам Польши отведена наиболее опасная роль, пишет портал Overt Defence.

Согласно CNA, захват Калининградской области необходим для защиты государств Балтии. Наиболее сложных препятствий на пути решения указанной задачи всего четыре: оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», военная инфраструктура города Балтийска, Балтийский флот ВМФ РФ и зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».

Внезапность нападения и скорость проведения операций будут иметь определяющее значение. Изначальные позиции ВС Польши для наступления на Калининградскую область будут непростые. Силам и средствам, незаметно сконцентрировавшимся на границе с РФ, предстоит пересечь сложную местность со множеством лесов и озер. В молниеносном ударе должны быть задействованы 30 тыс. польских военных и вся передовая авиация.

По плану, ВС Польши должны будут уничтожить ОТРК «Искандер», чтобы не позволить россиянам начать «ограниченную ядерную войну». Эксперты предлагают поляком воспользоваться опытом войны в Персидском заливе, когда в Ираке уничтожались ракеты Р-17 Scud-B.


Бой за Калининград: полякам отвели наиболее опасную роль

Ликвидации российской системы ПВО также отводится существенная роль. Работающие С-400 не позволят захватить Калининградскую область, так как это невозможно будет осуществить без господства в воздухе. Кроме того, С-400 могут контролировать значительную часть воздушного пространства Польши и акватории Балтики, что еще больше усложняет обстановку для НАТО.

Уничтожение инфраструктуры Балтийска, а также сил и средств БФ позволит существенно снизить (минимизировать) возможный ответ России на Балтике. После чего Альянс сможет приступить к уничтожению оставшейся сухопутной группировки РФ в анклаве. При этом сами аналитики сообщают, что в обозримой перспективе бой за Калининград маловероятен, подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: Алексей Ерешко (Alexey Yereshko)/http://mil.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх