Свежие комментарии

  • Василий
    Переиграл турок нашего гаранта."Северное направл...
  • Николай
    Сегодня, в передаче "Время покажет" одна депутатка Госдумы, кажется от ЛДПР, брякнула! Речь шла о масках: Она: "В Евр...Слабый рубль: плю...
  • Николай
    «их доналоговая прибыль вырастет на 10-20 процентов»...... А на сколько ПОРЯДКОВ выросли его доходы!? Он не так прост...Слабый рубль: плю...

COVID-19 создали американцы: найдены подтверждающие факты

COVID-19 создали американцы: найдены подтверждающие факты

Слухи о том, что новый коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение и был создан американскими биологами, оказались не такими уж и беспочвенными.

Еще в 2015 году американские научно-популярные издания сообщали о том, что в ходе лабораторного эксперимента на территории США была успешно создана гибридная форма коронавируса летучих мышей, способная передаваться человеку. Об этом, в частности, писал один из самых старых и авторитетных общенаучных журналов США Nature (для не владеющих английским языком вот ссылка на правительственную «Российскую газету»).

 
Утверждалось, что вирус-мутант был создан американцами из вируса SHC014, переносчиком которого являются подковоносые летучие мыши, обитающие на территории Китая.

Для того, чтобы провести моделирование заражения человека, поверхностный белок SHC014 был перенесен в вирус SARS, обитающий в легких лабораторных летучих мышей. А ведь верное название бушующего сейчас в мире коронавируса – SARS-CoV-2.

Таким образом, гипотеза о возможности передачи коронавируса от летучей мыши человеку была доказана экспериментальным путем. Уже тогда возможность утечки гибридного вируса в ходе экспериментов встревожила ученые круги США.

Однако, несмотря на введенный в октябре 2014 года мораторий на финансирование исследований вируса гриппа, для вирусов SARS и MERS правительство США сделало исключение.


Таким образом, становится очевидным, что новый коронавирус COVID-19 был создан американцами задолго до того, как в китайском Ухане появился первый инфицированный.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх