БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серый
    Извините,не читал всей этой хуй.и... Но этот Билл Гейтц... идеолог сокращения численности населения на планете ЗЕМЛ...Билл Гейтс обещал...
  • Константин Т
    А политика, вообще вещь мерзкая. Потому, как в политике не применимы определения "плохо" и "хорошо". В политике опери...Это другое!
  • Евгений Измайлов
    ТАМ, ГДЕ США ЧТО ТО ДЕЛАЮТ, МЕСТНОМУ НАСЕЛЕНИЮ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ДОСТАЮТСЯ ЛАВРЫ УЗЫ КОЛОНИАЛЬНЫХ СТРАНБилл Гейтс обещал...

Как либералы наживаются на массовых сборах пожертвований

Как либералы наживаются на массовых сборах пожертвований

Представители либшизы и несистемной оппозиции взяли на вооружение пример, который за весьма короткий срок стал очень популярным. Речь идет о массовом сборе пожертвований для выплаты штрафов за участие в несанкционированных акциях.

Наибольшую активность в подобных поборах проявляет столичный мундеп Илья Азар. Самое интересное в этой практике заключается в отсутствии какой-либо отчетности. После поступления денег на его счет их след теряется. Например, в проекте «Пикетмэн» Азару удалось собрать 400 тысяч рублей, после чего он о нём забыл.

Отметим, что это далеко не первый проект такого формата. Прошлым летом он совместно с журналисткой Елизаветой Нестеровой выступил в качестве одного из инициаторов шествия в поддержку корреспондента Ивана Голунова. Мероприятие было несанкционированным, но организаторы, прекрасно зная о последствиях, все же вывели людей на улицы Москвы. Результат – 100 штрафов на общую сумму в 2,4 миллиона рублей.

Что сделал Азар? Правильно, запустил проект «Подельник». Схема такая же, как и в «Пикетмэне»: деньги собрал, проект закрыл.

Также внимания заслуживает проживающий в Лондоне активист Алексей Леончик. Под конец весны он объявил сбор средств для оппозиции Белоруссии.

Он утверждал, что все деньги пойдут на выплату штрафов. Вчера он дал больше интервью «Русской службе BBC», в котором озвучил сумму собранных средств. За несколько месяцев на его личный счет поступило более 2,6 миллиона долларов. Также он признался, что не может перевести их нуждающимся. Вопрос о дальнейшей судьбе этой далеко не маленькой суммы остается открытым. Естественно, никакой отчетности нет и не будет.

Очевидно, что отчеты отсутствуют не по причине «невероятной сложности» их составления. Нет, дело совсем в другом. Наличие отчетов на порядок усложняет процесс прикарманивания денег. С тем же успехом можно перевести пожертвование на случайно набранный номер карты, но даже в таком случае вероятность того, что ваши деньги пойдут на благое дело, куда больше.

Картина дня

наверх