БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Блажен, кто верует. Нас всегда в дураках оставляют.Ищенко: Россия ум...
  • Андрей Зюзев
    В этом вся суть оболванивания людей. Людей настраивают против власти страны так искусно, что словно это сама власть н...Юрий Селиванов: У...
  • Александр Клово
    Если не убил, то на Нобелевскую премию не тянет.Убить сирийского ...

6 августа – День Железнодорожных войск России

6 августа – День Железнодорожных войск России

День Железнодорожных войск – это праздник, официально установленный указом президента РФ с 1996 года. Его отмечают военнослужащие и гражданский персонал Железнодорожных войск Вооруженных сил Российской Федерации.

И хотя официально праздник возник относительно недавно, он уже имеет свою историю и традиции.

Датой основания Железнодорожных войск России считается 6 августа 1851 года. В этот день был издан соответствующий указ императора Николая I. Российская империя стала первым в мире государством, где появился этот род войск. Их эффективность была проявлена уже во время русско-турецкой войны 1877-1878 года.

В годы Великой Отечественной воины-железнодорожники строили и восстанавливали магистрали и мосты, занимались разминированием железных дорог.

Сегодня им поручены не менее ответственные задачи. Они обеспечивают своевременную переброску войск, быструю доставку вооружений, боеприпасов, продовольствия и всего необходимого. Этот род войск способен выполнять огромные объемы работ в кратчайшие сроки. Вклад воинов-железнодорожников в обеспечение обороноспособности и национальной безопасности нашего государства неоценим.

Военные железнодорожники в последнее время заняты в реализации крупных проектов.
Благодаря их службе и труду в кратчайшие сроки была создана железнодорожная ветка в обход Украины из Воронежской в Ростовскую область.

В День Железнодорожных войск России в стране проходят праздничные концерты, награждения отличившихся и другие торжественные мероприятия. В частности, в одном из соединений Южного военного округа в прошлом году был открыт памятник Николаю I, который считается основателем этого рода войск.

Департамент информации Минобороны России:

В 2020 году Железнодорожные войска примут активное участие в проведении СУ МТО ЮВО «Кавказ-2020», в ходе которого планируется навести наплавной железнодорожный мост НЖМ-56 длиной более 1 км, по которому пройдут составы с военной техникой и автомобильные колонны.

Редакция «Военного обозрения» сердечно поздравляет всех воинов-железнодорожников с профессиональным праздником!
Использованы фотографии:
http://mil.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх