БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Попова
    Подростки на дистанционке не сидят дома, они толпами шатаются по магазинам и торговым центрам, пока родители на работ..."Естественный отб...
  • Дым Дымыч
    Первая заповедь капиталиста - Чтобы управлять быдлом, оно должно быть остро нуждающимся, постоянно голодным и нищим."Наглость чиновни...
  • Валерий Каулин
    Чему тут удивляться? Недавно ушедший от нас Василий Симчера многократно раскрывал "секреты" работы Росстата. Его увол..."Наглость чиновни...

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?После заявления ВОЗ о ненужности новых карантинных мер российский филиал «партии коронавируса» явно почувствовал себя не в своей тарелке и принялся опровергать слухи о готовящемся с 20 сентября новом «закрытии» экономики, образования, да и всей страны — разумеется, под предлогом улучшения медстатистики. На самом деле, статистика, разумеется, ни при чем: ее всегда можно подкрутить в нужном направлении, равно как и темники для СМИ. Мало того, сам факт таких опровержений только подтверждает наличие планов по запуску «второй волны». Но есть слабая надежда, что в условиях протестов в Хабаровске и примера Белоруссии, где политический режим зашатался не столько из-за активных действий польско-украинской резидентуры, сколько из-за массовой усталости народа от вранья властей предержащих, политическое руководство РФ вспомнило об инстинкте самосохранения и велело Собянину со товарищи попридержать коней.

Итак, власть испугалась. Вице-мэр столицы Владимир Ефимов заявил сегодня: «Второй волны самоизоляции не будет. Никаких предпосылок к повторному вводу режима ограничений для экономики в Москве нет».

Заявление прозвучало на площадке Технополиса в Алабушево, причем вице-мэр, естественно, сослался на то, что «ситуация с количеством заболевших стабильная, как и с числом свободных коек в медицинских учреждениях».



И хотя Ефимов говорил в основном о предприятиях сферы обслуживания, соцсети преподнесли это заявление чуть ли не как победу здравого смысла и обещание «партии коронавируса» не валить экономику повторно, как они это уже сделали в марте-июне.

Предпосылки для такой трактовки откровений власти действительно есть. Как уже сообщала «Катюша», на днях главный организатор ковидобесия на планете, ручная структура глобального олигархата под названием ВОЗ неожиданно включила заднюю.

«При следующих волнах нового коронавируса ВОЗ ограничится рекомендациями носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Карантин она теперь считает вредным. Всемирная организация здравоохранения обратилась ко всем странам мира с призывом больше не вводить карантин из-за коронавируса. Такое заявление сделала главный эпидемиолог организации Мария Ван Керкхове. Она считает, что карантин при второй и последующих волнах COVID-19 недопустим, так как его экономические последствия намного превосходят условный выигрыш в плане медицины и здравоохранения. В будущем ВОЗ сочтет достаточными мерами ношение масок и соблюдение социальной дистанции. В начале пандемии COVID-19 организация рекомендовала странам ввести жесткий карантин, чтобы смягчить распространение коронавируса. Эксперты также считают теперь "поколенческой катастрофой" закрытие детских садов и школ при карантине. Кроме того, из-за введенных ограничений были упущены больные с раковыми опухолями, инфарктами, инсультами. Карантин мог спровоцировать тяжелые болезни, депрессии, стрессы, а также безработицу и социальные конфликты».

В такой ситуации московской «партии коронавируса» приходится срочно корректировать свои первоначальные планы, которые, судя по многочисленным утечкам в СМИ и ТГ-каналы, состояли в том, чтобы через неделю после Единого дня голосования, где-то с 20 сентября, снова ввести карантинные меры с «самоизоляцией», «социальным мониторингом» и т.п.

Впрочем, корректировка планов вряд ли будет существенной: так, например, режим обязательного ношения бесполезных, по мнения множества специалистов, намордников (которые штампуют на своих заводах структуры, аффилированные с московской мэрией) ни Собянин, ни его последователи в регионах отменять не намерены. Напротив, в Москве ужесточают практику взимания штрафов за отсутствие маски в метро и магазинах (вплоть до закрытия торговых центров за отсутствие масок на покупателях).

За добровольно-принудительную тотальную вакцинацию россиян высказался лично Путин (на мнения специалистов о том, что разработанная впопыхах вакцина может быть как минимум бесполезной, а то и откровенно опасной для здоровья власть предержащим, похоже, чихать). Ранее «Катюша» уже сообщала о «слитом» в сеть фото документа, выдаваемого за закрытое поручение Собянина, которое предписывает «обеспечить доведение информации до работодателей об обязательной вакцинации сотрудников прививками от гриппа» — причем за счет самих работодателей. То, что в бумаге речь идет не о ковиде, а о гриппе, погоды не делает: важен сам принцип отмены добровольности вакцинации.

Не отстают и другие «соловьи» партии КОВИД: так, группа членов Совета Федерации ранее вышла с законодательной инициативой не пускать в школу и в садик непривитых детей, а Минюст разработал проект нового Кодекса об административных правонарушениях, который предусматривает в т.ч. серьезные штрафы для работодателей, не вакцинирующих своих сотрудников. Хотя данные документы пока не приняты Госдумой, партия коронавируса вполне может подвести свои хотелки под «экспериментальный режим».

Да и грефовские планы по закрытию ряда школ и вузов после 20 сентября под предлогом «второй волны» никто не отменял. Косвенным признаком этого является недавнее повышение могильщика московского образования, бывшего главы ДОГМа Исака Калины, который теперь будет внедрять дистант на федеральном уровне.

Как сообщает «Интерфакс», , «школам рекомендуют готовиться к обучению в дистанционном режиме, если ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции ухудшится».

При этом чиновники не намерены отменять 1 сентября — массовые протесты родителей накануне Единого дня голосования не устраивают федеральную вертикаль. Зато в школах планируют на тот период, пока их не закроют снова, ввести ряд ограничений: термометрию на входе, обязательные маски для взрослых, включая родителей и педагогов, запрет на общение между классами, а для учителей (и еще целого ряда специалистов, в т.ч. госслужащих) еще и принудительную вакцинацию. Социальные сети наших дружественных родительских организаций завалены подобными обращениями:

Всем привет, и, если интересно… мне на работе в приказном порядке делают прививку от гриппа, а через 28 дней от ковида.
Кстати, у мамы на работе в Мосводоканале тоже обязательно делать прививку. Не хотите — уходите.


Учитывая сказанное выше, а равно очевидную для здравомыслящих людей заинтересованность во всех этих мерах со стороны глобальной олигархии, для которой КОВИД-19 — средство построения нового мирового порядка, ожидать скорого выхода России из проекта «коронакризис», к сожалению, не приходится. И дело отнюдь не только в очевидной коррупционной составляющей масочного или вакцинного режима, и даже не в откатах и не цифровых распилах на построении системы тотальной слежки и управления людьми посредством «искусственного интеллекта».

Дело в тотальной встроенности российской политической «элиты» в глобальную олигархическую систему. Единственное, что может остановить партию коронавируса и цифросектантов, — это массовые выступления народа (или угроза такого выступления, если власть не окончательно утратила связь с реальностью). В Германии народ уже вышел на улицы против коронабесия. Хабаровск и Белоруссия, которые вышли вроде как по другому поводу — это явные звоночки властям РФ. Люди устали от лжи. В том числе и про КОВИД с цифрой.

Людям нужно человеческое отношение (а не манипуляции с цифрами и искусственным интеллектом) и уверенность в завтрашнем дне. Понимают ли это власти? Или они настолько застряли в своем цифровом аутизме, что готовы потерять страну, продолжая работать по чужим методичкам?

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх