БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roma Roma
    Есть наука, есть факты и есть Росстат, который факты ненаучно тасует. А свою продажность думцы подтверждают своими де...Выборы ближе, чис...
  • Борис Зеленов
    Яркий пример: закон о "детях войны" думцы проваливали 8 раз, а вот о себе "любимых", ущемляющих их интересы, поправки...Делягин открыто з...
  • Борис Зеленов
    И что? Они живут по Крылову: "Васька слушает, да ест..."Делягин открыто з...

«Билл Гейтс – отец пандемии». А если это не фейк?

«Билл Гейтс – отец пандемии». А если это не фейк?

Конкурентов просят не беспокоиться

Многие до сих пор не без оснований считают пандемию и «страшную» угрозу Covid-19, а главное – беспрецедентные меры по борьбе с ними, чем-то вроде глобального фейка. Хотя мировые СМИ это всеми силами опровергают.


Но на то они и мировые. Эти СМИ – они обязаны играть ту музыку, которую им заказывают. Однако беспрецедентная сетевая шумиха вокруг Билла Гейтса, как главного подозреваемого в распространении Covid-19, со всеми последующими штаммами, это совсем иной случай.

И уже бесполезно твердить в прессе, по соцсетям и интернет-каналам, что атака на Билла Гейтса – это тоже фейк. У нас на глазах не впервые воплощается в жизнь знаменитое выражение Маркса:

«Идея, овладевшая массами, становится материальной силой!»

Первыми на основателя «Майкрософт» (Microsoft) Билла Гейтс окрысились сторонники теории заговора. Китайский след показался конспирологам скучным, и в качестве новой жертвы своих теорий они решили выбрать Гейтса.

«Он имеет прямое отношение к созданию коронавируса Covid-19».

«Он хотел извлечь из пандемии выгоду, и он её уже получает».

Это из «Washington Post» и из американской версии всемирной «Computerworld», которую Гейтс когда-то спонсировал.
Причём спонсировал настолько щедро, что издание попало под каток антимонопольных служб сразу в нескольких странах.

Что ж, IT-гиганты с их миллиардными прибылями от удалёнки и от всего, что с нею связано, в списке тех, кто от пандемии только выиграл, идут отнюдь не после фармацевтов и разработчиков вакцин. Они – явно впереди.

Когда вся мировая экономика, хотя и с Китаем за скобками, идёт на снижение, продажи техники, компьютерных игр и программных продуктов выросли не на проценты, а в разы. И «Майкрософт», давно подсадившая на свою иглу больше чем полмира – на сегодня точно вне конкуренции.

Ищите, кому выгодно


Но прямой получатель выгоды – не всегда тот, кто и запускает маховик. Да, Биллу Гейтсу сразу припомнили 2015 год, когда на конференции TED он заявил, что наибольшая угроза для человечества – это не ядерная война, а инфекционный вирус, способный уничтожить миллионы людей.

«Он планировал с помощью пандемии перехватить контроль над глобальной системой здравоохранения».

Это уже из «New York Times».

Конспирологи, похоже, зря посмеивались, когда на старте пандемии Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил на исследования, направленные на предотвращение распространения Covid-19, просто астрономическую сумму. Аж в 100 миллионов долларов.

Дальше было больше. Намного больше. Но никому этим теперь рот уже не заткнёшь. На программные разработки военной тематики «Майкрософт» тратит в сотни, в тысячи раз больше. Но и прибыли получает космические.

«Билл Гейтс – отец пандемии». А если это не фейк?

А между тем комбинация с объединением двух, казалось бы, мало связанных отраслей – цифровых технологий и фармацевтики, уже вполне успешно осуществлена. И вовсе незачем уже сидеть на высоких постах в крупнейшей корпорации мира.

Но это Гейтсу только кажется, что вполне достаточно в ответ на сетевую шумиху тиражировать в больших СМИ пространные интервью. С такими вот патетическими сентенциями:

«Эта пандемия – ужасная, но следующая пандемия может быть в десять раз хуже.

То есть необходим глобальный ответ.

При разработке вакцины было международное сотрудничество между учеными, компаниями, международными организациями и правительствами. Ни одна страна не смогла бы этого достичь в одиночку.

Надеюсь, это будет уроком для борьбы с глобальными проблемами, такими как изменение климата».

Но процесс-то, что называется, уже пошёл. И даже наша публикация – лишь ещё одно из его отражений. В ряду сотен тысяч и даже миллионов. Журналисты, они же, как детективы, обязаны искать, кому выгодно.

Фейки – ложь, но в них...


Понятно, почему мир с таким удовольствием глотает фейки про Гейтса. Миллионы просмотров и лайков, десятки тысяч постов и перепостов о том, про кого совсем недавно говорили, как про монополиста совсем из иной сферы –

«Что хорошо Боингу, хорошо Америке».

Но сильно сдулся «Boeing».

Вполне может сдуться и «Microsoft» Билла Гейтса. Хотя всего за несколько месяцев до пандемии компания «Майкрософт» с капитализацией в 905 млрд долл. стала самым дорогим в мире бизнесом. Детище Гейтса заняло первое место в рейтинге Global Top 100.

В марте 2020 года, когда пандемия только набирала обороты, СМИ облетела новость об уходе Билла Гейтса из совета директоров «Майкрософт» и (о, ужас!) из капитала корпорации.

Миллиардер заодно бросил и близкого друга – тоже миллиардера из первой десятки Уоррена Баффета с его прибыльным инвестиционным бизнесом. И стал повсюду распространяться о том, что посвящает себя спасению человечества от эпидемий и пандемий.

Этакий филантроп, который за два десятка лет вложил в развитие глобального здравоохранения и образования, а также в решение проблемы изменения климата больше 50 миллиардов долларов.

Это за двадцать-то лет. И это при сиюминутной капитализации «Майкрософт» почти в триллион долларов. Сейчас виновник торжества в прессе и соцсетях вложился в вакцины, и не только... А как же иначе?

Он проговорился сам?


Вот и будут дальше пополняться ряды экспертов-критиков, разоблачающих фармацевтических гигантов. Которым и сейчас никто не хочет ничего объяснять. А зачем, вообще, понадобилось разрабатывать и выпускать партии в сотни миллионов весьма сомнительных вакцин?

«Билл Гейтс – отец пандемии». А если это не фейк?

Выше я написал, что конспирологи, а вслед за ними и сетевое сообщество выбрали Билла Гейтса на роль виновного в пандемии. Но почему же именно выбрали? Если он сам подставился?

Основатель непотопляемой «Майкрософт» проболтался обо всём даже не в 2015 году, а ещё раньше – в своей скандальной речи

«Обновляясь к нулю!»

Это случилось на закрытой конференции, опять же – TED, десятилетней давности в калифорнийском Лонг-Бич.

Сегодня считается, что Билл Гейтс там просто оговорился, точно по Фрейду, про сокращение населения планеты на 10–15 процентов, имея в виду всего лишь снижение темпов прироста. Но речь-то уж точно шла о том, что такое случится,

«если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10–15 процентов».

Что ж, в 2010 году СМИ и платные блогеры сумели Гейтса «отмазать».

А сейчас ведь могут и утопить.
Автор:
Пётр Ненароков
Использованы фотографии:
slideshare.net, adventistas.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх