Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Подобные трагедии и экологические катастрофы будут продолжаться пока президент не даст команду в первую очередь сажат...ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ...
  • Владимир Балаев
    Коррупция возникла сразу же вместе с возникновением государства, и всегда с ней пытались бороться... В древнем Китае ...Прав был Салтыков...
  • Олег Щепанов
    Браво КНР!С лесными братьями так и нудно поступать...Это пример либеральной России...Китайские таможен...

Обратная сторона цифровизации

Обратная сторона цифровизации

Почему банкиры и миллиардеры больше других советовали уйти на карантин в связи с пандемией? Почему банки сегодня превращаются во многофункциональные структуры, которые занимаются не только финансово-кредитной деятельностью, но и, к примеру, расчётами так называемой «второй волны» распространения коронавируса?

Это говорит о явной заинтересованность финансовой сферы в управлении самыми разными сферами человеческой деятельности. Капитал и цифровизация сегодня делают всё, чтобы поставить под контроль человека, индивидуальность, любые его действия и даже возможности. Банкиры решают, выдать ли вам кредит или нет, какой крошечный процент по депозиту выставить, обеспечить ли вас средствами к существованию или устроить блокировку карте. При этом в такой системе обнаруживается невероятные возможности для разгула мошенников. Эти бесконечные звонки от имени «службы безопасности банков» ежедневно вынимают из кошельков граждан миллионы рублей. И дело тут не только в человеческой наивности, а ещё и в том, как цифровая экономика хранит данные людей. Судя по последним событиям, надёжное хранение личных данных вообще не в интересах цифровой экономики.

Цифровая система диктует свои требования и к миру науки.
Этой системе нужны подконтрольные научные структуры с жёсткими алгоритмами действий, своеобразные роботы-учёные, которые сами будут встраиваться в современный мир, современные общественные связи.

Об обратной стороне цифровизации, о процессах на глобальных рынках рассуждают в эфире «День ТВ»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх