Свежие комментарии

  • Sashenka Не скажу
    А ,Бекмамбетов - .выходец с полей и зажравшие банки - кто? Капиталисты, разжиревшие на наших деньгах. Естественно на...«Девятаев» – набо...
  • валера
    Надоела уже сплошная антисоветчина в фильмах.А раз она есть значит антисоветчики сидят у нас в высоких креслах«Девятаев» – набо...
  • Владимир Александров
    НЕ решила куда пальчик...?«Девятаев» – набо...

"9-й этаж, умираем": Стала известна судьба умолявшей о помощи в Twitter из горящей многоэтажки

9-й этаж, умираем: Стала известна судьба умолявшей о помощи в Twitter из горящей многоэтажки

Фото: mchs.gov. ru/Globallookpress

Стало известно о судьбе умолявшей о помощи в Twitter жительницы загоревшейся многоэтажки в Екатеринбурге. Она оставляла в соцсети просьбы о помощи. Оказалось, что женщина и её маленькая дочка погибли.

В Екатеринбурге в многоэтажке произошёл пожар, привёдший к трагическим последствиям. Погибло восемь человек. Среди них оказалась и женщина, молившая о помощи в Twitter.

Жительница дома оставила в соцсети множество сообщений: "Помогите. Горим. Вызовите пожарных. Я с ребёнком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся. 9-й этаж, умираем".

Стало известно, что умерла и она, и её семилетняя дочка. Об этом сообщил начальник пресс-службы полиции Екатеринбурга.

По данным оперативных служб, сообщение о пожаре поступило около 3:00 по местному времени. В считаные минуты на месте оказались сотрудники МЧС. Они вынесли на руках из горящей квартиры на втором этаже пять человек, в том числе ребёнка. Всего эвакуировали около 90 человек, среди них девять детей. Многим потребовались маски дыхательных аппаратов. 

Ранее силовики озвучили возможную причину возгорания. Скорее всего, к трагедии привело неосторожное обращение с огнём. В результате погибло восемь человек, среди них и ребёнок.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова уточнила, что очаг возгорания был расположен на втором этаже дома, рядом с диваном. Там же обнаружено и множество окурков. Кроме того, по предварительной информации, в квартире использовались горелки.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (109 УК РФ). 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх