Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

«Какое Отечество, такие и заслуги»: Собчак потребовала для себя орден за вклад в культуру

«Какое Отечество, такие и заслуги»: Собчак потребовала для себя орден за вклад в культуру

Недавнее феноменальное награждение 23-летнего никому не известного поп-певца с подозрительным псевдонимом ЮрКисс, по странному стечению обстоятельств не вызвало ни у кого ни восхищения, ни восторга. Но эмоции продолжают кипеть, фонтанирую насмешками и издёвками.

Крестики ноликам

«Какое Отечество, такие и заслуги»: Собчак потребовала для себя орден за вклад в культуру

Совсем недавно президент Российской Федерации подписал указ о награждении певца ЮрКисса медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Согласно формулировке, награда присвоена за многолетнюю плодотворную деятельность, а также отмечается, что 23-летний артист особо отличился в вопросе развития отечественной культуры.

Не осталась в стороне от великого события и известная телеведущая Ксения Собчак. В своем YouTube-шоу она кратенько рассказала про поп-козявку по кличке ЮрКисс.

По словам телеведущей, это молодой певец, который «подает мало надежд» и исполняет «широко неизвестные хиты». После изучения биографии молодого человека, Собчак заявила о том, что все заслуги ЮрКисса - дело рук его отца Владимира Киселева, который уже много лет тесно дружит с главой государства. Музыкальную карьеру в семье Киселева строит не только Юркисс, но и младший сын Владимир, а также жена бизнесмена Елена Север.

Памятливая Собчак вспомнила по настоящему заслуженных людей, которые ранее были удостоены такой же награды, среди них - Майя Плисецкая, Олег Табаков, Борис Гребенщиков и другие деятели искусств.

В свете последнего триумфального награждения, Собчак попросила обратить внимание на других кандидатов, достойных ордена не меньше чем Юркисс. В качестве претендентов она назвала себя, Ольгу Бузову, Викторию Боню и других «деятелей культуры» с повышенной социальной ответственностью.

"Какое Отечество, такие и заслуги. Где орден? Вы мне должны!" - логично потребовала Собчак.

Интересно напомнить ещё несколько фамилий награждённых медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».Телеведущие Валдис Пельш и Андрей Малахов, певец Григорий Лепс, юморист Юрий Гальцев, музыкальный продюсер Юрий Аксюта – бывший муж Татьяны Аксюты из «Вам и не снилось», «колбасный король» Николай Агурбаш – бывший муж эстрадной певицы Анжелики Агурбаш.

Включить звук
sovcombank.ru

Так что на фоне современных "заслуженников" требование ордена за вклад в современную "культуру" от Ксении Собчак звучит довольно резонно. Печально и страшно наблюдать, как репутация и достоинство государственных наград гаденько сползли до уровня современной российской "культуры".

P.S.

«Какое Отечество, такие и заслуги»: Собчак потребовала для себя орден за вклад в культуру

Публикация в тему- «За многолетнюю деятельность»: Путин наградил 23-летнего поп-певца «за заслуги перед Отечеством»

ИСТОЧНИК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх