БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А на каком основании гарантированное Конституцие бесплатное медицинское обслуживание финансируется государством по-ра...Доктор Редько отв...
  • Александр
    А чему возражать?Разве банки-это не АО? И аудит-это допуск к госсекретам? Что плохого в том,что во многих коммерчески...У каждого банка с...
  • Дмитрий Соловьев
    слов не знаешь других, только "Путин УРА" потому и прочитать не можешь ничего другого..Доктор Редько отв...

Командир полка «Азов» заявил о начале штурмов облсоветов по Украине

Националисты намерены добиться амнистии для всех участников АТО

Командир полка «Азов» заявил о начале штурмов облсоветов по Украине

Сегодня, 31 мая, депутат Верховной рады Украины, командир полка «Азов» Нацгвардии Андрей Билецкий сообщил, что его сторонники начинают штурм областных советов по всей территории государства.

Отметим, что накануне националисты взяли штурмом здание Львовского облсовета.

Андрей Билецкий отметил, что националисты будут атаковать административные здания. Их целью является амнистия для всех участников АТО (антитеррористическая операция, в Киеве так называют военную операцию в Донбассе).

Парламентарий уточнил, что азовцы будут создавать давление, чтобы показать, что их цель поддерживают все украинские регионы. Активисты будут приходить в облсоветы и надеются на понимание.

Сообщается, что после того, как 20 облсоветов поддержат требование националистов об амнистии участников военных действий в Донбассе, они планируют прийти с данным требованием к администрации украинского лидера.

Напомним, что накануне в помещение Львовского областного совета ворвалось порядка сотни украинских националистов. На них были надеты футболки движения «Национальный корпус» («Азов») и организации «Сокол». Они сорвали сессию представительной структуры власти, забросали помещение дымовыми шашками и забрали все продукты из буфета.

Правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Весной 2014 года Донбасс охватил вооруженный конфликт после того, как киевские власти силой попытались подавить акции протеста в Луганской и Донецкой областях, которые были спровоцированы сменой власти в государстве.

По материалам Лента

Фото Википедия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх